Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:00, 01 июля 2022
 Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района 353

Пицца по‑домашнему

Пицца по‑домашнемуФото: Артём Казаков
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья

Пицца – одно из любимых блюд взрослых и детей. Её очень легко сделать дома.

Для теста берём:

  • Тёплая вода – 0,5 литра
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка (на вкус)
  • Маргарин – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – на кончике ножа
  • Мука – сколько «возьмёт» тесто.
     
Пицца по‑домашнему - Изображение

Берём поллитра тёплой воды, подсаливаем, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем растопленный маргарин, яйца, муку, соду, всё тщательно размешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.

Начинку можно придумать любую: мясо курицы, индейки, свинину, колбасу и т. д. Всё режем мелкой соломкой, туда добавляем лук, маринованный уксусом (можно и без уксуса). Потом добавляем майонез и кетчуп, всё перемешиваем.

Пицца по‑домашнему - Изображение

Раскатываем тесто, на него выкладываем начинку, сверху — помидорки и перчик болгарский. Посыпаем плавленым или другим сыром и выпекаем в течение 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Пицца по‑домашнему - Изображение

Артём Казаков,
ученик Погореловской школы Корочанского района

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×