Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:28, 06 октября 2019
 Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района 138

Сырники: просто, но так вкусно!

Сырники: просто, но так вкусно!Фото: из личного архива Димитрия Смолева
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья

Один из самых активных читателей «Большой переменки», ученик Сафоновской школы Ивнянского района Димитрий Смолев постоянно проводит кулинарные эксперименты с мамой. На этот раз они вместе приготовили сырники. Простой десерт (всего‑то нужно перемешать все основные ингредиенты и поджарить), но такой вкусный.

Вам понадобятся:

Творог — 300 г,

Мука пшеничная — 3 ст. ложки,

Яйцо куриное — 1 шт.,

Сахар — 1 ст. ложка,

Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки).

Приготовление:

1. Творог, одну столовую ложку муки (оставшиеся две оставьте на панировку), сахар и яйцо (около 55–60 граммов) поместите в миску и перемешайте.

2. Стол (на нём удобнее всего готовить сырники) или доску присыпьте двумя столовыми ложками муки, тесто скатайте в колбаску диаметром примерно 4–5 сантиметров.

3. Разрежьте колбаску на шайбы примерно 2–3 сантиметра толщиной. Каждую положите и слегка сформируйте, обваливая с двух сторон в муке.

4. Нагрейте сковородку, добавив в неё предварительно растительное масло, и выложите на неё сырнички. До красивой румяности обжарьте их с обеих сторон, сделайте маленький огонь и доведите под крышкой до полной готовности. Ещё минуты три и готово.

Если хотите приготовить много сырников, то увеличьте количество ингредиентов в два раза. Получается очень вкусно! А с клубничный вареньем (или любым другим, какое вы только любите) вдвойне вкуснее!

Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×