Весёленький шоколад
День шоколада впервые был проведён французами в 1995 году. Сейчас в этот день в разных странах проходят фестивали и другие праздничные гуляния, посвящённые этому сладкому празднику. На фабриках, заводах или в кондитерских рассказывают, как и из чего делается любимая сладость. Проходят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.
А вы знали, что шоколад даже полезен? В нём есть вещества, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. А тёмные сорта шоколада улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Шоколад такой популярный и любимый, что в городе Покрове Владимирской области даже установили памятник в его честь!
Раньше шоколад называли «пищей богов». Полакомиться им могли только обеспеченные люди. Лишь в начале 20-го века шоколадом смогли насладиться обычные люди. А сегодня я расскажу как сделать шоколадку дома!
Нам понадобятся:
• 5 ст. л. молока;
• 50 г сливочного масла;
• 6–8 ст. л. сахарного песка;
• 5 ст. л. какао-порошка;
• формочки для льда или специальные формы для изготовления конфет.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю влить молоко, какао, сахар, перемешать и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
3. Медленно помешивая довести до кипения. Снять с огня и заполнить формочки.
4. Поставить в морозилку, и через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
Приятного аппетита!