Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:14, 20 июля 2021
 Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района 624

«Виновник торжества»

«Виновник торжества» Фото: из личного архива Димитрия Смолева
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья

20 июля отмечается Международный День торта, посвящённый дружбе и миру между людьми разных стран и народов.

Праздник берёт своё начало с 2011 года. Его основоположниками стали Россия, Украина, Беларусь, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США. В этот день был испечён первый в мире коллективный миротворческий торт.

День торта — это праздник без повода, это чувство счастья в кругу семьи и друзей.

Интересные факты о тортах:

  • Первые торты были совсем не похожи на те, которые мы привыкли видеть. Это был специальный хлеб с поджаренной корочкой снизу и сверху.
  • Первые французские торты были солёными и с мясной начинкой.
  • Самый дорогой торт изготовили в Арабских Эмиратах, его стоимость — 75 миллионов долларов.
  • Самый длинный торт изготовили 300 кондитеров в Перу. Его длина составляла 246 метров.
  • Самый маленький тортик изготовили в Швейцарии. Он легко поместился на кончике пальца.
  • Самый высокий торт испекли в США. 10 ярусов достигали 30 метров в высоту.

Давайте приготовим торт и выпьем чай в кругу семьи или друзей. Так мы отметим этот замечательный день.

Мы с папой решили сделать торт быстрого приготовления «Виновник торжества».

«Виновник торжества» - Изображение Фото: из личного архива Димитрия Смолева

Нам понадобятся:

  • печенье — 500 г.
  • сгущённое молоко — 350 г.
  • сливочное мало — 200 г.
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки
  • сметана — 100 г.
  • какао — 2 ст. ложки
  • клубника и малина — для украшения. 
«Виновник торжества» - Изображение Фото: из личного архива Димитрия Смолева

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку, но не переусердствуйте, чтобы не перемолоть печенье в муку, должны остаться крупные кусочки.

2. В глубокую посуду положите сливочное масло, добавьте сгущённое молоко, сметану, какао и лимонный сок. Всё взбейте миксером до получения однородной и пышной массы.

3. В миску с кремом всыпьте размельчённое печенье и перемешайте, чтобы всё тесто из печенья соединилось с кремом.

4. На плоскую тарелку выложите приготовленную массу из печенья, придайте ей форму торта.

5. Сверху украсьте торт малиной и клубникой.

6. Дайте торту охладиться и пропитаться в холодильнике пару часов.

7. Подайте торт к столу с чаем или какао.
 

Приятного аппетита!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×