Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:57, 19 октября 2018 300
 Ирина Подшивалова, библиотекарь Деловой библиотеки Белгорода

«Золотая волшебница Осень»

Для белгородских детсадовцев организовали эко-квест, посвящённый Дню собирания осенних листьев

«Золотая волшебница Осень»Фото предоставлено Деловой библиотекой Белгорода
  • Ирина Подшивалова, библиотекарь Деловой библиотеки Белгорода
  • Статья

Говорят, что осень – это грусть, сплошные дожди, пасмурная погода … Не верьте, друзья! Осень по-своему прекрасна и привлекательна. Она несёт душе щедрость, сердцу - тепло от человеческого общения, вносит в нашу жизнь неповторимую красоту!

В этом убедились воспитанники детского сада № 33, которые 18 октября стали гостями модельной Деловой библиотеки и приняли участие в эко-квесте, посвящённом осени и Дню собирания осенних листьев (он отмечается 15 октября).

В начале пути дети нашли послание от Осени, которая пригласила их в гости, но предложила проявить смекалку и выполнить несколько заданий, к которым она будет давать подсказки. Эти задания написаны на листьях различных деревьев, а ветер разнес листья по всей библиотеке. Детворе предстояло найти листья от пяти деревьев. Чтобы узнать, с какого дерева лист, нужно было отгадать загадку.

Фото предоставлено Деловой библиотекой г. Белгорода

Найдя березовый листик, малыши отгадывали осенние загадки; обнаружив дубовый лист, находили отличия на осенних картинках. Когда находился  кленовый лист, мальчишкам и девчонкам предстояло выполоть огород и избавиться от сорняков. Лист каштана таил в себе сложное задание: определить, какие грибы и ягоды съедобные, а какие несъедобные. И наконец, найдя последний, пятый листочек рябины, дошкольники должны были потрудиться и слепить из пластилина небольшую осеннюю поделку.

Фото предоставлено Деловой библиотекой г. Белгорода

Выполнив все задания и найдя все листья, детвора сложила их в осенний букет и получила от Осени конверт, где были спрятаны буквы, из которых нужно было сложить слово. Это задание не вызвало никаких затруднений, и дети быстро и правильно сложили искомое слово – ОСЕНЬ. 

Фото предоставлено Деловой библиотекой г. Белгорода

Не забыла Осень и наградить юных игроков небольшими сладкими призами.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×