Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
00:00, 01 марта 2017 1706
 Диана Карпенко, 16 лет, ученица Краснояружской школы № 1

В душу просится весна!

Сочинение о самом любимом времени года

В душу просится весна!Ранняя весна. Картина Архипа Куинджи
  • Диана Карпенко, 16 лет, ученица Краснояружской школы № 1
  • Статья

С земли ещё полностью не сошёл снег, а в душу просится весна. Ведь каждый человек ожидает первый весенний день. С приходом весны природа наполняется благоуханием. Вокруг всё просыпается от сна, всё начинает своё пробуждение. На ясном небе сияет ослепительное солнце, которое начинает прогревать землю. Начинают звенеть серебристые ручьи, пытаясь пробраться сквозь оттаявшие сугробы снега. Вскоре на пробудившихся деревьях начнут набухать почки и появятся маленькие клейкие листочки. С приходом весны кажется, что воздух пахнет по-другому, становится свежее.

Начинают прилетать птицы, которые улетали на зимовку в тёплые края. Именно птицы, по древнему поверью приносили на своих крыльях весну. Раньше наши предки выпекали жаворонков из теста, тем самым зазывая красавицу-весну.

  • Грачи прилетели.

  • Март.

Весна - удивительное время года, мир становится ярким и красочным. Перемены в природе происходят стремительно. Везде, где ещё недавно были белые безмолвные снега, уже виднеется почва, которая вдоволь пропиталась влагой за зиму. Наступление весны создаёт ощущение прихода чего-то нового. Поэтому все люди так рады весне.

  • Весенний день.

  • Весна.

Зачастую весной появляется желание создавать что-то новое, интерес к новым хобби или увлечениям. Это связано с характером весенней природы. Она символизирует и олицетворяет перерождение, новую жизнь, новое начало. Когда всё вокруг начинает расцветать, то у людей также появляются новые идеи и силы. Это пора, которую нельзя упустить, нужно использовать это вдохновение с пользой и начинать делать всё запланированное. С приходом весны – приходят новые возможности. Эти возможно нельзя упустить, ведь весна дарит людям вдохновение для реализации идей. Весной наиболее явно ощущается гармония - с самим собой и со всем окружающим.

  • Весна в Италии.

  • Весна.

Весна дарует чудесные пейзажи. На проталинах появляются первые весенние цветы – подснежники. Эти маленькие и хрупкие цветы пробиваются к свету и теплу, радуя прохожих ярким синим цветом. Подснежники появляются на полянах так сплочённо, что приковывают к себе множество взглядов. 

  • Деревенский март.

  • Мартовское солнце.

Весна, как и любое время года,  имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. Но следует отложить в своей памяти образ весны, ведь следует сохранить весеннее настроение в душе на целый год – до нового природа этой прекрасный поры. Весна радует всех и никогда не перестаёт удивлять своим благолепием. 

Ранняя весна
Ранняя весна
Картина Василия Бакшеева
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×