Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:35, 03 августа 2023
 Ольга Гузь 650

Мороженое на скорую руку

Мороженое на скорую руку Домашнее мороженое Фото: Ольга Гузь
  • Ольга Гузь
  • Статья
  • Ольга Гузь
  • Статья

Ура! Лето! Каникулы! И много-много мороженого: шоколадное, ванильное, клубничное, фисташковое, фруктовый лёд… — м-м-м! Вкуснота! Выбирайте на любой вкус. Ну а мы предлагаем самим приготовить дома сливочное мороженое! Сделать его проще простого. Всего‑то понадобятся два ингредиента (да-да! Мы ничего не перепутали!) и немножечко вашего времени. Минут за десять управимся! Не верите? Айда готовить летнюю вкусняшку с нами – сами убедитесь.

Итак…

Нам понадобятся: 

(как и обещали, два ингредиента!)

  • 33%-е сливки – 500 мл
  • Сгущённое молоко – 1 банка 

Приступим! 

1. Возьмите сливки жирностью 33 % (можно взять и 35 %, чем жирнее сливки, тем быстрее они взбиваются). Положите их примерно на пол часика в морозилку. После «закалки» холодом достаньте их, хорошенечко взболтайте и вылейте в любую глубокую ёмкость, к примеру, миску или же кастрюльку. 
 

2. Попросите у мамы или бабушки миксер и насадку «венчик». Начните взбивать сливки. Начинайте с небольшой скорости, после постепенно увеличивайте её. Взбивайте сливки примерно 5–7 минут, зависит от жирности сливок, которые вы возьмёте, и скорости взбивания. 

Как понять, что уже хватит взбивать сливки? Остановитесь, когда сливки перестанут стекать с венчика миксера. 
Мороженое на скорую руку - Изображение Фото: Ольга Гузь

3. Самое время влить в получившуюся смесь сгущёнку. Откройте банку сладкого молока и начните понемногу добавлять его к взбитым сливкам. ВНИМАНИЕ! При этом не прекращайте взбивать их. Когда всё содержимое банки окажется в миске – можете остановиться. Вам нужно просто хорошенечко перемешать между собой два ингредиента – сливки и сгущёнку, не более. 

4. Смесь для мороженого готова (мы же говорили, что вы справитесь о-о-очень быстро!). Осталось только разлить её по формочкам. Каким именно, решать вам. На что фантазии хватит! Так, вы можете попросить у мамы силиконовые формочки для запекания тортов и кексов и вылить в неё всю смесь. Здорово получается, если они фигурные. Можно даже приготовить… мороженое-торт! Останется только придумать его оформление. К примеру, сверху выложить ягодки: ежевику, голубику, малину, клубнику… Или же полить ягодным сиропом. А может, присыпать шоколадной стружкой, как сделали мы?! На ваше усмотрение! 

Нет силиконовых формочек – не беда! Подойдёт и обычный контейнер. 

ИМЕЙТЕ В ВИДУ! Не переживайте, что ваша сливочная масса растечётся. Никуда она не «убежит», ведь получается взбитая масса очень воздушной. 

 

Можно также разлить сливочную смесь в специальные формочки для мороженого с крышечками (как показано на фотопримере). Кстати, любите мороженое на палочке – смело вставляйте шпажку в самый центр залитой формочки. Будет вам летнее лакомство на палочке! 
 

5. Разлили сливочную смесь по формочкам? Молодцы! Последний «штрих» — отправляем наше мороженое в морозилку. Набирайтесь терпения! Придётся подождать 5–6 часов. Потому удобнее всего приготовить мороженое вечером и поставить его на ночь в морозилку. Утром сладкий десерт будет готов! И да! Не стоит бояться, что в мороженом образуются кристаллики льда, ведь мы используем для приготовления жирные сливки. Потому ни в коем случае не заменяйте их на сливки с жирностью 10 %. 

Мороженое на скорую руку - Изображение Фото: Ольга Гузь

Внимание!

Ребята, если вы решите сделать целый торт в формочке, возьмите пищевую плёнку. В самом конце, когда выльете в формочку всю смесь мороженого, обязательно сверху накройте её плёнкой. Спросите, зачем? Чтобы мороженое не впитало в себя запахи холодильника, ведь в морозилке оно будет долго «соседствовать» с другими продуктами. 
Мороженое на скорую руку - Изображение Фото: Ольга Гузь

И даже вафельный торт! 

А можно вообще «поселить» мороженое между вафельными коржами! Как? Для этого нужно взять любое плоское блюдо, поставить в него регулируемое кольцо. Спросите у мам и бабушек, что это за «зверь» такой. У многих хозяек оно найдётся на кухне. С его помощью не только выпекают идеально круглые коржи для тортиков, но и используют, чтобы красиво выложить, например, салаты. Итак, вам нужно поместить на самое дно регулируемого кольца вафельный корж (они продаются в продуктовых магазинах), затем поверх него вылить всю сливочную смесь. А после сверху уложить ещё один вафельный корж. 

 

6. Мороженое за ночь застыло, аккуратненько вынимаем его из силиконовых формочек (или просто берём ложки, если делали угощение в обычном контейнере) и пробуем! М-м-м! Вкусненько! Мечта сладкоежек! А вот тем, кто не совсем любит сладкое, оно может показаться немножко приторным. А всё потому, что получается действительно о-о-очень сладким. Не беда! Можно съесть его с ягодами. А можно просто в следующий раз, как соберётесь приготовить домашнее мороженое, добавить к сливкам немного меньше сгущённого молока – не банку, а только её треть. Решайте сами, как вам больше нравится: послаще или нет. 
 

Это интересно!

Не любите простое белое мороженое? «Запасайтесь» самыми обычными пищевыми красителями (можно жидким или же порошком) и айда делать лакомство самых разных цветов: красного, оранжевого, синего, зелёного… Их лишь нужно будет немного добавить, когда вы будете смешивать сгущёнку со взбитыми сливками. Они тут же придадут яркий цвет сливочной массе. 

 

Ольга Гузь 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×