Мороженое на скорую руку
Ура! Лето! Каникулы! И много-много мороженого: шоколадное, ванильное, клубничное, фисташковое, фруктовый лёд… — м-м-м! Вкуснота! Выбирайте на любой вкус. Ну а мы предлагаем самим приготовить дома сливочное мороженое! Сделать его проще простого. Всего‑то понадобятся два ингредиента (да-да! Мы ничего не перепутали!) и немножечко вашего времени. Минут за десять управимся! Не верите? Айда готовить летнюю вкусняшку с нами – сами убедитесь.
Итак…
Нам понадобятся:
(как и обещали, два ингредиента!)
- 33%-е сливки – 500 мл
- Сгущённое молоко – 1 банка
Приступим!
1. Возьмите сливки жирностью 33 % (можно взять и 35 %, чем жирнее сливки, тем быстрее они взбиваются). Положите их примерно на пол часика в морозилку. После «закалки» холодом достаньте их, хорошенечко взболтайте и вылейте в любую глубокую ёмкость, к примеру, миску или же кастрюльку.

3. Самое время влить в получившуюся смесь сгущёнку. Откройте банку сладкого молока и начните понемногу добавлять его к взбитым сливкам. ВНИМАНИЕ! При этом не прекращайте взбивать их. Когда всё содержимое банки окажется в миске – можете остановиться. Вам нужно просто хорошенечко перемешать между собой два ингредиента – сливки и сгущёнку, не более.
4. Смесь для мороженого готова (мы же говорили, что вы справитесь о-о-очень быстро!). Осталось только разлить её по формочкам. Каким именно, решать вам. На что фантазии хватит! Так, вы можете попросить у мамы силиконовые формочки для запекания тортов и кексов и вылить в неё всю смесь. Здорово получается, если они фигурные. Можно даже приготовить… мороженое-торт! Останется только придумать его оформление. К примеру, сверху выложить ягодки: ежевику, голубику, малину, клубнику… Или же полить ягодным сиропом. А может, присыпать шоколадной стружкой, как сделали мы?! На ваше усмотрение!
Нет силиконовых формочек – не беда! Подойдёт и обычный контейнер.
Можно также разлить сливочную смесь в специальные формочки для мороженого с крышечками (как показано на фотопримере). Кстати, любите мороженое на палочке – смело вставляйте шпажку в самый центр залитой формочки. Будет вам летнее лакомство на палочке!
5. Разлили сливочную смесь по формочкам? Молодцы! Последний «штрих» — отправляем наше мороженое в морозилку. Набирайтесь терпения! Придётся подождать 5–6 часов. Потому удобнее всего приготовить мороженое вечером и поставить его на ночь в морозилку. Утром сладкий десерт будет готов! И да! Не стоит бояться, что в мороженом образуются кристаллики льда, ведь мы используем для приготовления жирные сливки. Потому ни в коем случае не заменяйте их на сливки с жирностью 10 %.

Внимание!

И даже вафельный торт!
6. Мороженое за ночь застыло, аккуратненько вынимаем его из силиконовых формочек (или просто берём ложки, если делали угощение в обычном контейнере) и пробуем! М-м-м! Вкусненько! Мечта сладкоежек! А вот тем, кто не совсем любит сладкое, оно может показаться немножко приторным. А всё потому, что получается действительно о-о-очень сладким. Не беда! Можно съесть его с ягодами. А можно просто в следующий раз, как соберётесь приготовить домашнее мороженое, добавить к сливкам немного меньше сгущённого молока – не банку, а только её треть. Решайте сами, как вам больше нравится: послаще или нет.
Это интересно!
Ольга Гузь