Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:34, 04 апреля 2017 889

Белгородские МОСТы

Белгородские МОСТыФото Анны Маматовой
  • Новость

IV городская школа активистов «МОСТ» прошла в Белгороде С 27 по 30 марта.

IV городская школа активистов «МОСТ» прошла в Белгороде С 27 по 30 марта.

МОСТ – это: Молодые, Образованные, Современные, Творческие. Традиционно местом проведения лагерного сбора стал детский оздоровительный лагерь «Сокол». Под руководством педагогов из Белгородского Дворца детского творчества г.Белгорода, школ № 12 и 17 и лицея № 32 школьники из образовательных учреждений № 7,9,13,17,18,20,21,28,31,32,39, 40,45, 48,49, Шуховского лицея, Белгородского механико-технологического и Яковлевского педагогического колледжей научились работать в команде, получили знания в области ораторского искусства, развили навыки активной коммуникации. 

Мастер-классы и тренинги для участников смены провели педагоги Дворца творчества, специалисты управления молодежной политики г.Белгорода, преподаватели БелГУ, представители проекта «Кибердружина», общественной организации «Городская молодёжь», редактор молодёжного телеканала «СМЕНА», тренер-куратор проекта «#КурсГоворунов».

За время работы время лагерного сбора городской школы ученического актива прошли веревочный курс «Мы – команда»,  квест-игра «По страницам истории», мастер-класс «Развитие креативных способностей», тренинги на развитие критического мышления. Ребята познакомились с теорией организации флэшмобов и попробовали на практике организовать танцевальный флэшмоб, прошли мастер-класс по организации и проведению игры «Что? Где? Когда?», соревновались в интеллектуальной игре «Своя игра». Побывали на музейном уроке «Тайны старого сундука» и узнали, что такое «рубель», «понёва», изготовили на мастер-классе куклы-обереги. Попробовали свои знания в цицерон-батле и литературном слэме. 

Вот что говорят сами участники школы актива:

 Анастасия Иванова, школа № 27: 

«Школа активистов «МОСТ» – очень хорошая идея. Это возможность для детей узнать или научиться чему-то новому. Больше всего мне понравилась сама атмосфера, очень дружелюбная. Я познакомилась со многими людьми, открыла для себя новые горизонты. Запомнились лекции и мастер-классы по ораторскому мастерству.  Я надеюсь, что и в дальнейшем буду принимать участие в школе активистов «МОСТ»».

Екатерина Начвинова, лицей № 32:

«Всё было очень классно! Больше всего запомнились квест, игры на улице, флешмоб.  Дискотеки классные были, интересные мастер-классы!»  


Ксения Гончар,  школа № 17:

«Я первый раз приехала на «МОСТ» и мне понравилось. Еще мне понравилась очень весёлая, дружелюбная атмосфера всего лагеря. Кормили тоже классно: много и вкусно. Я не жалею, что съездила на «МОСТ»!»

Анна Маматова,  заместитель директора Белгородского Дворца детского творчества, руководитель детского объединения «Журналистика»

Фотографии предоставлены Белгородским Дворцом детского творчества

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×