Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:25, 23 марта 2017 814
 Максим Лихо, восьмиклассник Борисовской школы № 2, юнкор «Большой переменки»

РСМовцы могут всё!

День 25-летие Белгородского отделения Российского Союза молодёжи выдался жарким

РСМовцы могут всё!Фото Максима Лихо
  • Максим Лихо, восьмиклассник Борисовской школы № 2, юнкор «Большой переменки»
  • Статья

10 марта в Центре молодёжных инициатив области собрались самые активные, умные и целеустремлённые ребята. А приехали они со всех уголков Белогорья, чтобы отметить юбилей РСМ – Российского Союза молодёжи. Праздновали необычно: отжимались, пили фирменный коктейль, играли во всем известную игру «у-е-фа»… Одним словом, было нескучно! Кто (или что) такой РСМ? Что за коктейль пили в ЦМИ? И почему на дне рождения отжимались? Узнаете из материала!

25 лет… Это большая дата, не правда ли? Именно столько исполнилось Белгородскому отделению Российского союза молодёжи. Вот и решили, что нужно отметить такую дату с размахом! В этот день в областной центр приехала молодёжь со всех районов, поэтому, когда вышел ведущий мероприятия, аплодисменты участников долго не стихали, и в один момент я подумал, что весь Белгород слышит наши овации.

Давайте разберёмся, для чего создан РСМ? Ответ на этот вопрос я нашёл на портале молодчины.рф:

«Российский союз молодёжи — это самая массовая негосударственная, неполитическая молодёжная организация России. Её главная цель – помочь молодому человеку найти своё место в жизни, самореализоваться, раскрыться как многогранная личность».

На празднике мы смогли и самореализоваться, и раскрыться, ведь грандиозное событие проходило в виде экономической игры. Да-да, мы пробовали вести себя как взрослые. Одной из главных задач стало правильное распределение бюджета. Каждому участнику выдали «начальный капитал» (видите, даже термины не детские) в виде РСМ-ок. За некоторые этапы игры нужно заплатить, а за некоторые можно получить РСМ-ки, да ещё и вдвое больше!

Например, если ты выполнишь предложенные задания на станции «Ажиотаж», то получишь долгожданный приз. Но задания-то непростые. Участникам приходилось искать среди единомышленников тех, у кого размер ноги — 36. Или произнести имена пяти друзей наоборот. В течение игры, несмотря на сложность и оригинальность заданий, у многих получалось их выполнить. И это не удивительно, мы же РСМовцы!

Наряду с первой целью — накоплением денежных единиц, — было ещё одно условие — получить как можно больше «печатей». За успешную реализацию придуманного организаторами замысла на станциях кураторы выдавали печать. Также её можно было получить, пройдя образовательный блок, которых насчитывалось больше пяти. На этих мини-уроках мы познакомились с работой Союза молодёжи, нам рассказали о планах этой организации в будущем, а они просто космические!

После прохождения всех этапов конкурса нас ждал ещё один сюрприз — посвящение в РСМ. Так как Союзу исполняется 25 лет, решили: именно 25 счастливчиков получат право вступить в ряды организации. Один за одним выходили на сцену будущие РСМовцы, чтобы получить значок и членский билет, и я тоже удостоился этой чести! А вручал призы Константин Курганский — председатель Белгородского отделения РСМ.

Фото из личного архива Максима Лихо

Ещё одним условием посвящения стал коктейль, рецепт которого очень прост: ряженка, сметана, молоко. Первые буквы ингредиентов — название РСМ! Это было очень неожиданно! Но для получения значков и билетов мы были готовы на всё!

А вот как описывает игру одна из участниц, Валерия Солошенко из Грайворона:

«25-летие РСМ мы отметили ярко, зрелищно и красиво. Всё было на высоте! Это и необычные задания, способствующие личностному росту (да-да, за свои 16 лет я наконец-то научилась делать бумажных журавликов), и, конечно же, нескончаемые «обнимашки» с любимыми активистами. Это был не просто праздник, а настоящий фейерверк улыбок, смеха и веселья. Ещё раз мы доказали, что РСМовцы могут всё (и даже выпить фирменный коктейль)!»

На этой ноте праздник не заканчивался. Кульминацией стало открытие арт-объекта в виде лавочки и фонаря. Как утверждают организаторы, кто посидит на этой лавочке, тому в голову придут самые классные идеи, проекты и задумки! Ну что ж, тогда все вместе идём в ЦМИ проверять этот факт, и участвовать в крутых проектах РСМ, а я уверен, что их впереди ещё много!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×