Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:28, 24 апреля 2017 868
 Максим ЛИХО, ученик Борисовской школы №2, SMM-менеджер РОО ТО «ЮНПРЕСС», координатор медиаточек в Белгородской области, юнкор «Большой переменки»

Танцуют все!

Как в Борисовской школе № 2 яркая толпа танцевала!

Танцуют все!Фото Максима Лихо
  • Максим ЛИХО, ученик Борисовской школы №2, SMM-менеджер РОО ТО «ЮНПРЕСС», координатор медиаточек в Белгородской области, юнкор «Большой переменки»
  • Статья

Русский язык постоянно пополняется неологизмами — новыми словами в речи, о которых раньше никто ничего не знал. Доказательством этого является современный разговор людей на улице, дома… Одно из таких слов, набирающих сейчас популярность, — флешмоб. Наверняка вы слышали о нём? Вот и в Борисовской школе № 2 в начале апреля прошло такое мероприятие, где о флешмобе узнали и ученики, и учителя, и родители! А как это было и что же означает это слово? Узнаем вместе!

Так как в материале будет говориться о чём-то новом, за помощью я решил обратиться не в библиотеку, а ко Всемирной сети Интернет. Википедия пришла на помощь первой:

«Флешмоб с английского языка переводится дословно как «сверкающая, яркая толпа». 

Но причём здесь событие в Борисовке? Что за яркая толпа собралась в школе? Ещё больше проникнув в объяснение Гугла, я понял, что всё становится на свои места:

«Флешмоб — это очень энергичный и подвижный танец, который выполняет большое количество людей».

Фото Максима Лихо

Участие в конкурсе флешмобов принимает вся школа, от первоклашек до будущих выпускников! Об этом свидетельствует громкая музыка, звучащая с раннего утра до вечера. Мероприятие проходило в рамах Всемирного дня здоровья 7 апреля. Сначала жюри оценивало самых маленьких номинантов — учеников начальной школы. Несмотря на возраст, они подготовили номера, от которых захватывало дух у зрителей. Самые «танцующие» ребятишки, которые профессионально занимаются хореографией, выполняли сложные акробатические движения: шпагат, «колесо»… 

Фото Максима Лихо

Следующими на сцену вышли представители старшей школы, с пятого по десятый класс. А почему не участвовал одиннадцатый класс? Ну, во-первых — на носу экзамены и ЕГЭ, но эта причина стала не главной. Именно они подготовили всю программу мероприятия, помогали придумывать танцы, готовить костюмы! На их плечах лежала более сложная задача, не так ли?

Учеников 5-7 классов объединили в одну возрастную категорию. Здесь выступили ребята, которые только-только переступили порог начальной школы и стали «почти старшеклассниками». Энергичная музыка и быстрые движения сделали своё дело — единогласно жюри конкурса пришло к мнению, что каждая команда очень необычная, оригинальная и творческая! 

А вот и ребята постарше уже готовы выйти на площадку и защитить честь своего класса. На импровизированной сцене мальчишки и девчонки этой номинации показали флешмобы, большинство из которых стали тематическими. Так, 8-й «б» класс (в котором я учусь) под руководством Татьяны Фёдоровны  Крохмаль в танце показывал морской мир. Этот флешмоб «приехал» прямо из «Артека»! В прошлом году этот номер мы с отрядом в Крыму готовили для артековского конкурса. Хореографом стала вожатая «Морского» — Анастасия Звягинцева. 9-й «а» класс посвятил флешмоб патриотической теме. Неспроста сами костюмы говорят об этом — настоящий российский триколор выстроился под звуки музыки!

Пока жюри подводило итоги, я выступил песней «Heroes», которая переводится как «Герои». Смысл песни соответствует всей идее соревнования — каждый из нас может стать героем, просто нужно прислушаться к своему сердцу и поверить в мечту!

Итак, итоги подведены, и во всей школе повисла тишина. Все надеются выйти за призами и дипломами победителей. Вот так распределились победители в каждой номинации: 2-й «б» класс (классный руководитель Светлана Геннадьевна Мамонтова), 7-й «а» класс (классный руководитель Евгения Валерьевна Сухорукова) и 9-й «а» класс (классный руководитель Ирина Геннадьевна Калайда).

Фото Максима Лихо

Прозвучали имена победителей - и тишина исчезла, словно её и не было. Радовались все: ученики, учителя… Этот праздник флешмобов запомнится всем! Ведь в первый раз в школе провели такое масштабное соревнование танцев, которое вдохновило учеников вести здоровый образ жизни и, в том числе, с помощью танцев!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×