Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:45, 13 апреля 2017 580
 Максим Лихо, восьмиклассник Борисовской школы № 2, юнкор «Большой переменки»

Театр заканчивается счастьем!

Борисовским школьникам очень понравился театральный вечер поэзии, посвящённый Игорю Северянину

Театр заканчивается счастьем!Фото Максима Лихо
  • Максим Лихо, восьмиклассник Борисовской школы № 2, юнкор «Большой переменки»
  • Статья

Все мы знаем поговорку «Театр начинается с вешалки». Но чем же он заканчивается? После всей программы — спектаклей и сценических номеров — зрители испытывают восхищение, радость, удивление, а иногда и гнев (может, представление не понравилось). В преддверии Дня театра, а во всём мире его отмечают 27 марта, все ученики и гости Борисовской школы №2 получили только положительные эмоции, поэтому смело можно прийти к выводу: «Театр заканчивается счастьем!» В течение выступлений была и гроза с дождём, и ясный день с ярким солнцем… Как в помещении удалось создать эти эффекты и при чём вообще здесь театр? Давайте разберёмся!

Король поэтов  - Северянин

С каждым годом театр привлекает всё больше поклонников. Зрители воспринимают его как место, где можно отдохнуть, расслабиться, получить эстетическое удовольствие… А некоторые даже и поспать успевают! Но на поэзовечере «Король поэтов — Игорь Северянин» никто не спал — так было интересно наблюдать за происходящим! Ученики 8-11 классов подготовили несколько номеров, которые отражают всю личность одного из самых необычных поэтов серебряного века — Игоря Северянина.

Сначала под ритмичную музыку за кадром активисты начали читать стихи, а затем уже закружились в танце. Всё было стилизовано под обстановку того времени: разноцветные бальные платья, строгие смокинги, рубашки с бабочками… 

Объясняем… танцем

Мероприятие стало и очень познавательным. Мы узнали много необычного из жизни этого поэта. Именно Северянин стал одним из тех, кто открыл новое течение в литературе — эгофутуризм. Главным отличием этой поэзии стало использование новых иноязычных слов. И вправду, читая строки его произведений, порой не сразу понимаешь их смысл. Но на этом вечере всё было понятно, ведь даже те слова, с которыми мы пока не знакомы, организаторы «объясняли» в виде танцев и театральных постановок. Мы полностью погрузились во времена Игоря Северянина. Побывали и у тёплого камина с кружкой ароматного чая, и на кружке танцев, и в рабочей мастерской… Звуки дождя, шум моря, всю атмосферу этой эпохи удалось передать. 

Зрители аплодировали стоя. Благодаря этому празднику театра многие познакомились с новой личностью русской литературы, получили удовольствие от услышанного и увиденного! А самое главное — всю программу подготовили сами ученики школы, что не может не радовать! Вечер показал, что театр на самом деле заканчивается счастьем!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×