Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:42, 02 ноября 2024
 Ольга Гузь 519

Рулет на скорую руку

Рулет на скорую руку Рулет с клубничным вареньем Фото: Ольга Гузь
  • Ольга Гузь
  • Статья
  • Ольга Гузь
  • Статья

Думаете, приготовить что‑нибудь вкусненькое к чаю – синоним долго и много ингредиентов? А вот и нет! Предлагаем испечь рулет! На всё про всё у вас уйдёт полчаса. Да-да! Можете сами проверить. Да и с ингредиентами проблем точно не будет. Они найдутся на каждой кухне!


Нам понадобятся: 

  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 стакан (170 г)
  • Мука – 1 стакан (170 г)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8, 15 или 30 г)
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло 
  • Джем 

На заметку! 

Ребята, перед тем, как начать готовить, достаньте из холодильника яйца. Пусть они полежат при комнатной температуре минут 10–15. Не нашли дома ванильный сахар и сахарную пудру? Не беда! Можно обойтись и без них. Рулет от этого не станет менее вкусным. И да! Какая именно у вашего рулета будет начинка – решать только вам. Можно взять джем или варенье (малиновое, клубничное, вишнёвое… — какое найдёте), сгущёнку (варёную или обычную), арахисовую пасту. 

 

Приготовление!

1. Возьмите небольшую кастрюлю или глубокую миску. Вбейте в неё пять яиц. Добавьте к ним щепотку соли. 
 

Шаг 1. Шаг 1. / Фото: Ольга Гузь

2. Взбивайте яйца миксером в течение 5–7 минут, пока они «поднимутся», то есть превратятся в пышную массу.

Шаг 2. Шаг 2. / Фото: Ольга Гузь

3. Добавьте к яйцам стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Снова взбейте всю смесь миксером, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Шаг 3. / Фото: Ольга Гузь

4. Через сито или специальную кружку-сито высыпьте к взбитой массе стакан муки. И снова всё хорошенечко взбейте миксером до образования однородной смеси.

5. Возьмите самый большой противень, застелите его пищевой фольгой.

Шаг 5. Шаг 5. / Фото: Ольга Гузь

6. Смажьте всю поверхность пищевой фольги сливочным маслом, как показано на фотопримере.

7. Вылейте готовое тесто в противень. Разровняйте его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей его поверхности.

8. Поставьте рулет выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Так как у нас получился очень тонкий слой теста, то и выпечется он очень быстро – хватит буквально 10–12 минут.

9. Аккуратно достаньте готовый корж. Подождите минут пять, пока он остынет.

Шаг 8-9. Шаг 8-9. / Фото: Ольга Гузь

10. Сверху смажьте всю его поверхность начинкой: джемом, вареньем, сгущёнкой или арахисовой пастой… Мы, к примеру, взяли домашнее клубничное варенье. 

ВНИМАНИЕ! Если в вашем варенье встречаются ягоды – вы можете взбить их в блендере или же, как мы, оставить их целыми. Главное – смотрите, чтобы они не располагались очень близко друг к другу, иначе начинки получится много, а сам рулет будет сильно сладким. 
Шаг 10. Шаг 10. / Фото: Ольга Гузь

11. Медленно заверните смазанный корж в рулончик. 
 

Шаг 11. Шаг 11. / Фото: Ольга Гузь

12. Сверху присыпьте (при желании) рулет сахарной пудрой. Подождите недолго, чтобы рулет немного пропитался. 

Шаг 12. Шаг 12. / Фото: Ольга Гузь

13. Нарежьте его на части.

14. Всё! Наше угощение к чаю готово! Как и обещали, всё получилось очень быстро и при этом вкусно! Приятного аппетита! Скорее бегите заваривать чай! 

Рулет готов! Приятного чаепития! Рулет готов! Приятного чаепития! / Фото: Ольга Гузь

Ольга Гузь

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×