Рулет на скорую руку
Думаете, приготовить что‑нибудь вкусненькое к чаю – синоним долго и много ингредиентов? А вот и нет! Предлагаем испечь рулет! На всё про всё у вас уйдёт полчаса. Да-да! Можете сами проверить. Да и с ингредиентами проблем точно не будет. Они найдутся на каждой кухне!
Нам понадобятся:
- Яйца – 5 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 стакан (170 г)
- Мука – 1 стакан (170 г)
- Ванильный сахар – 1 пакетик (8, 15 или 30 г)
- Сахарная пудра
- Сливочное масло
- Джем
На заметку!
Приготовление!
1. Возьмите небольшую кастрюлю или глубокую миску. Вбейте в неё пять яиц. Добавьте к ним щепотку соли.

2. Взбивайте яйца миксером в течение 5–7 минут, пока они «поднимутся», то есть превратятся в пышную массу.

3. Добавьте к яйцам стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Снова взбейте всю смесь миксером, пока сахар полностью не растворится.

5. Возьмите самый большой противень, застелите его пищевой фольгой.

8. Поставьте рулет выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Так как у нас получился очень тонкий слой теста, то и выпечется он очень быстро – хватит буквально 10–12 минут.
9. Аккуратно достаньте готовый корж. Подождите минут пять, пока он остынет.

10. Сверху смажьте всю его поверхность начинкой: джемом, вареньем, сгущёнкой или арахисовой пастой… Мы, к примеру, взяли домашнее клубничное варенье.

11. Медленно заверните смазанный корж в рулончик.

12. Сверху присыпьте (при желании) рулет сахарной пудрой. Подождите недолго, чтобы рулет немного пропитался.

14. Всё! Наше угощение к чаю готово! Как и обещали, всё получилось очень быстро и при этом вкусно! Приятного аппетита! Скорее бегите заваривать чай!

Ольга Гузь