Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:44, 21 сентября 2018 389

Белгородские школьники провели акцию «Знай, помни, выполняй!»

Белгородские школьники провели акцию «Знай, помни, выполняй!»Фото предоставлено Дворцом детского творчества г. Белгорода
  • Новость

Флешмоб и другие мероприятия акции прошли в рамках городского проекта «Внимание – дети!»

13 сентября в Белгородском Дворце детского творчества прошёл дорожный гид «Знай, помни, выполняй!». Мероприятие провели в рамках профилактического мероприятия «Внимание-дети!» сотрудники центра профилактики детского дорожно-транспортного травматизма «Дорога без опасности» Белгородского Дворца детского творчества и ГИБДД по городу Белгороду. В акции  приняли участие активисты Большого Совета ассоциации детских общественных организаций «Я - Белгородец!» и городского ученического совета «ГлобУС».

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Белгороду Анна Добродомова  рассказала о дорожной ситуации в Белгороде и сообщила, что такие акции важно проводить, чтобы не допускать дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В рамках акции активисты провели флешмоб и викторину (по её итогам ребятам, которые правильно ответили, вручали призы), конкурс рисунков на асфальте, а ещё раздавали листовки и детские рисунки водителям и прохожим.

Сотрудники ГИБДД и школьники обратились к водителям с просьбами быть внимательнее на дорогах, особенно вблизи детских садов, школ, дворовых площадок и вручили водителям работы победителей городского конкурса рисунков «Зебра совсем рядом».

Одна из активисток, ученица белгородской школы № 45 Лена Хвостова рассказала:

«Такие мероприятия важно проводить для того, чтобы не было происшествий на дороге. И чтобы люди помнили, что необходимо соблюдать Правила дорожного движения».

Фото предоставлено Дворцом детского творчества г. Белгорода

По итогам акции все вынесли для себя что-то новое, и на всех лицах были радостные улыбки. Я считаю, что акция прошла успешно, потому что дети и взрослые не только вспомнили Правила дорожного движения, но  и повеселились вместе с активистами.

Арина Анисимова, шестиклассница,

учащаяся детского объединения  «Журналистика»

Белгородского Дворца детского творчества

 

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×