Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:26, 18 сентября 2018 515

Радость добрых дел для всех!

Радость добрых дел для всех!Фото Ольги Богдановой, учащейся детского объединения «ТВК-фото»
  • Новость

В Белгороде прошла традиционная благотворительная акция «Белый цветок».

Благотворительная акция «Белый цветок» - одна из немногих акций, которая привлекает к себе особое внимание, потому что в ней участвуют практически все жители Белгорода! Уже начиная с детского сада ребята вместе с родителями готовят поделки и устраивают благотворительные ярмарки

Фото Ольги Богдановой, учащейся детского объединения «ТВК-фото»

И этот год не стал исключением. Акция прошла 15 сентября возле спортивного комплекса Светланы Хоркиной.  Каждый желающий мог принять в ней участие и помочь собрать деньги на лечение тяжело больных детей. В этом году акция «Белый цветок» прошла уже в  шестой раз и собрала большое количество людей из разных уголков нашей области.

В преддверии этой даты в объединениях Белгородского Дворца детского творчества прошли беседы с учащимися о благотворительности, истории возникновения акции «Белый цветок». Помимо этого учащиеся детских объединений «Сделай сам», «Волшебный лоскуток», «Серебряная нить» на занятиях вместе с педагогами сшили игрушки и изготовили цветы – символ акции - для продажи на благотворительной ярмарке.

 

Ну и, конечно, невозможно не упомянуть крестный ход. Это было величественное шествие более чем тысячи человек, начатое священнослужителями и завершившееся волонтёрами, помогавшими в этот замечательный день в организации мероприятия. 

Мы тоже были в числе добровольцев. Нас легко было найти по зелёным кепкам и белым футболкам с надписью «Белый цветок», а мне (Веронике) даже удалось получить светоотражающий браслет! На самом деле для волонтёров здесь было много работы.  Вот, например: часть добровольцев образовала для крестного хода коридор, другая – помогла гостям акции, по неосторожности вышедшим навстречу шествию. Скажу честно, стоять, будто древний валун, когда мимо тебя буквально текут непрерывным потоком люди – небывалое зрелище. 

Все гости отзывались об акции практически одинаково – позитивно. Например, десятиклассница из 15-й школы Белгорода Екатерина Филатова призналась по секрету:

«Я очень рада, что решилась попробовать себя в роли волонтёра на благо обществу, потому что это очень здорово! А ещё сбылась моя давняя мечта: я побывала в помещении, до краёв практически заполненном воздушными шариками. Они реально были повсюду и, хотя не все шары это пережили, я действительно счастлива!»

 А вот что рассказала Анна Савельева, гость мероприятия:

 «Я считаю, что подобные акции чрезвычайно важны, так как помогают нуждающимся и поднимают людям настроение! И, как мне кажется, организаторы «Белого цветка» с возложенными на них задачами справились отлично!».

Ирина Викторовна Мокрищева, преподаватель из 11-й  школы Белгорода,  отметила:

«Мероприятие просто на высшем уровне! Все ребята молодцы, а организаторам отдельное спасибо за возможность собрать для деток такие нужные им сейчас средства!»

Фото Ольги Богдановой, учащейся детского объединения «ТВК-фото»

Если вы спросите наше мнение касательно «Белого цветка», то мы однозначно скажем: «Вы ни разу не бывали на подобного рода мероприятиях? Смело отпрашивайтесь с уроков или пар, берите с собой всю семью и приходите в следующем году, потому что это, однозначно, того стоит!» 

Иван Козлов, семиклассник;  Вероника Пономаренко, десятиклассница,

учащиеся  детского объединения «Журналистика»

Белгородского Дворца детского творчества, юнкоры «Большой переменки»

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×