Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:01, 09 ноября 2018 342
 Татьяна Дворниченко, учитель начальных классов Погромской школы Волоконовского района

Птичья столовая

Ученики Погромской школы Волоконовского района смастерили кормушки для пернатых

Птичья столоваяДарья Дворниченко, четвероклассница Погромской школы. Фото из личного архива Татьяна Дворниченко
  • Татьяна Дворниченко, учитель начальных классов Погромской школы Волоконовского района
  • Статья

Зима - суровое время года. Зимой трудно всем, а особенно - нашим «младшим братьям» – птицам. Ведь под снегом не найти мошек, червячков, травы. Нет зерна на полях и дорогах, как это было осенью...

Скоро всё скроется под пушистым снегом. С наступлением морозов бедным синичкам и воробьям приходится туго. Крошки или зерно, которые многие из нас насыпают на дорожку или подоконник, часто остаются не съеденными из-за того, что по дорожке постоянно кто-нибудь проходит, а к подоконнику решится подлететь не каждая птица.

Другое дело - кормушка, которую можно закрепить на ветке, специальной стойке или просто хорошо закрепить на дереве. В Погромской школе прошла акция «Птичья столовая». Ученики с удовольствием откликнулись на объявленную операцию и с энтузиазмом принялись за создание кормушек. Для изготовления ребята использовали экологически чистый материал. Сколько фантазии, выдумки вкладывали ребята в это занятие!

Каждый внёс в изготовление кормушки своё тепло, желание помочь птицам. Интересно, а какие кормушки делают ребята в других школах?

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×