Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:51, 03 августа 2022
 Ольга Муштаева 704

Арбузный слайм

Арбузный слайм Арбузный слайм Фото: Ольга Муштаева
  • Ольга Муштаева
  • Статья
  • Ольга Муштаева
  • Статья

Он тяжёлый и пузатый, носит фрак свой полосатый. На макушке хвостик-ус, спелый изнутри… Ну, конечно же, арбуз! И в августе этот сочный «кусочек» лета отмечает свои именины: 3 августа – Всемирный день арбуза. Так что можно смело открывать арбузный сезон, тем более, что есть полосатика не только вкусно, но и о-о-очень полезно: содержится в нём много разных кислот и витаминов, которые помогают выводить из нашего организма вредные вещества.

Ну а мы в честь августовского виновника торжества решили «приготовить» любимчика многих мальчишек и девчонок, тягучую игрушку – слайм (кстати, а вы знали, что в переводе с английского языка slime – «слизь»?). Конечно же, тематический – арбузный. Так что запасайтесь его семечками. К слову, понадобится нам на всё про всё всего пара минут! 

Нам понадобятся: 

  • Тетраборат натрия (жидкий) 
  • Клей ПВА
  • Пищевой краситель красного цвета (жидкий, или же растворите сухой в воде)
  • Блёстки (серебристые или золотистые) – по желанию 
  • Арбузные семечки 
  • Миска
  • Ложка 

 

На заметку!

Ребята, не пугайтесь тетрабората натрия. У этого органического соединения только название замысловатое и немного пугающее. На самом деле он безопасный, и совсем не может навредить коже ваших рук. Да и найти его проще простого – он продаётся в любой аптеке. 

 

Приступим!

1. Возьмите небольшую мисочку или любую другую удобную для вас ёмкость, в которой можно будет смешать все необходимые ингредиенты. Вылейте в неё весь тюбик клея ПВА (мы, к примеру, нашли весом 150 грамм). 

2. Добавьте в клей арбузные семечки и пищевой краситель красного цвета, по желанию – серебристые или золотистые блёстки, и хорошенечко всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. 

3. В клеевую массу вливайте тонкой струйкой (по чуть-чуть! Не переборщите!) тетраборат натрия, при этом мешая состав ложкой. Помешивайте, пока он не загустеет, и у вас не получится тягучая смесь, которая не липнет к ложке и стенкам миски (см. фото).

4. Получилась? Достаньте её из миски и начните разминать в руках, чтобы она стала полностью однородной. 

5. Всё! Наш арбузный слайм готов! ВНИМАНИЕ! Как устанете играть им – положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. 
 

Ольга Муштаева 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×