Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:12, 10 апреля 2018 479
 Елизавета Косых, одиннадцатиклассница, учащаяся детского объединения «Журналистика» Белгородского Дворца детского творчества, юнкор «Большой переменки»

Как дети коту Леопольду помогали

Сказочный персонаж научил мальчишек и девчонок доброте

Как дети коту Леопольду помогалиФото Елизаветы Косых
  • Елизавета Косых, одиннадцатиклассница, учащаяся детского объединения «Журналистика» Белгородского Дворца детского творчества, юнкор «Большой переменки»
  • Статья

В Белгородском Дворце детского творчества прошло интегрированное занятие детских объединений художественной и технической направленностей «Твори Добро» для ребят 8-11 лет. Чтобы мальчишкам и девчонкам было интереснее, в гости к ним пришли самый добрый кот из любимого детьми советского мультфильма - Леопольд, а так же учащиеся детских объединений «Сделай сам», «Мастерилка», «Оркестр народных инструментов», «Обучение игре на фортепиано» и «Родничок».

На занятии дети помогали коту Леопольду сделать открытку для его мамы и поделились своими мнениями, что же такое добро, доброта; услышали знаменитые песни из советских мультфильмов в исполнении своих ровесников: «Песню о волшебном цветке», «От улыбки хмурый день светлей», «Если добрый ты», «Облака» и другие.

Также ребятам предстояло задуматься о том, легко ли быть добрым, какого человека можно назвать добрым, делают ли они добрые дела. После их ответов стало ясно, что все дети добрые, ведут себя хорошо и делают добрые дела.

И всем находящимся в аудитории стало радостно и отрадно: какие чудесные дети растут на Белгородчине!

Ребятам очень понравилось работать в команде, наблюдать за выступающими и делать одно большое доброе дело: помогать коту Леопольду. Участники  занятия сделали много красивых открыток, одну подарили  коту Леопольду, а остальные раздали взрослым гостям.  Творить добро может каждый!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×