Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:12, 17 февраля 2017 726

«Спасём деревья России»

«Спасём деревья России» Фото Татьяны Сафаровой
  • Новость

Белгородские школьники участвуют в конкурсе по сбору макулатуры

О первом этапе городского конкурса «Спасём деревья России» мы уже писали на сайте «Большой переменки». Напомним, что городской конкурс стартовал в сентябре и будет длиться до июня 2017 года. Организовали его Управление образования администрации Белгорода и Белгородский Дворец детского творчества.

В холле второго этажа Дворца творчества расположен экран активности соревнований участников конкурса. И уже сейчас можно подвести промежуточные итоги. За эти полгода было собрано 68774 кг макулатуры. К началу февраля в конкурсе приняли участие ученики 22 школ города (№ 2, 4, 5, 9, 10, 17, 18, 20, 21, 24, 28, 32, 33, 35, 37, 39, 41, 43, 45, 46, 51, 44).

Пока лидером соревнований является школа № 41, которая смогла собрать 12695 кг макулатуры! Второе место занимает школа № 20 с результатом 11204 кг. Третье место - школа № 45 с итогом 8360 кг.

Мы решили пообщаться с самыми активными участниками акции.

«Конкурс очень повлиял на развитие экологических акций в нашем городе. Он очень интересный и необычный, а так как мы являемся лидерами в нём, значит, свою позицию мы не собираемся уступать никому. Мне хотелось бы пригласить всех учащихся школ города принять активное участие в этом конкурсе и призвать всех жителей Белгородчины не оставаться равнодушными к экологическим проблемам современности», - поделился впечатлениями президент республики «Школяндия» школы № 41 Александр Пушкин.

Дмитрий Марченко, президент детской общественной организации «Юный патриот» школы № 20, считает, что на подобного рода конкурсы нужно приглашать как можно больше участников.

«Ведь речь здесь идёт не о собственных заслугах, а о безопасности нашей родины. И макулатура, собранная школьниками, пойдёт на вторичную переработку, благодаря чему будут спасены десятки и сотни деревьев!» - говорит Дмитрий.

Мы продолжаем следить за итогами конкурса.

Денис Ходотаев, восьмиклассник,
учащийся детского объединения «Журналистика»
Белгородского Дворца детского творчества,
юнкор «Большой переменки»

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×