Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:14, 20 июня 2018 580

10 белгородских ребят отправятся на Игры победителей в Москву

10 белгородских ребят отправятся на Игры победителей в МосквуФото Снежаны Селдушевой
  • Новость

Они вошли в белгородскую команду по итогам регионального этапа Всемирных детских Игр победителей

Региональный этап спортивных соревнований для детей, перенесших онкологические заболевания, прошёл в Белгороде 5 июня. В учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной собрались ребята в возрасте от пяти  до 18 лет из Белгородской и Курской областей. Они участвовали в соревнованиях по разным видам спорта.

Лариса, мама двоих детей приехала из Курска, они участвуют в Играх победителей впервые:  

«Моя дочь Алина будет сегодня участвовала в соревнованиях по бегу. Нас встретили волонтёры, подошли, всё объяснили. Очень тёплый приём и город  Белгород нам понравился! Обязательно вернёмся сюда в следующем году!»

«То, что здесь происходит,очень нужно нашим детям. Они видят, что не одни они такие, что таких много! И здесь они все победители! Эти улыбки на их лицах  - самое ценное для нас, родителей», - говорит ещё одна мама из Курска, Татьяна.

Девятиклассница из Белгорода Лиза второй раз принимает участие в соревнованиях. Она стреляет, плавает и бегает.

«Я считаю, что эти игры сделаны, чтобы поднять нам настроение, поэтому здесь нет проигравших. Мы здесь все одна большая семья!» - уверена Елизавета.

По итогам соревнований в команду Белгородской области вошли Сергей Щендрыгин, Мария Гамова, Эльвира Шахмирова, Анна Регер, Снежана Облогина, Вячеслав Пойминов, Иван Курской, Елизавета Елисеева, Александр Сахнов и Владислав Земляков.

А поскольку в нашем региональном этапе участвовали и ребята из Курской области, то  была сформирована и курская команда, в которую вошли Ярослав Волков, Евгения Асеева, Виталина Бородкина, Екатерина Хорошилова, Николай Молчанов, Полина Тонких, Максим Зарецкий, Ксения Коровяковская, Алина Скрипкина, Иван Проломов.

Финальный этап Всемирных Игр победителей пройдёт в Москве в начале августа.

Снежана Селдушева

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×