Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:38, 05 октября 2018 309
 Надежда Сапронова, заведующая библиотекой-филиалом № 18 ЦБС г. Белгорода

Когда задание даёт… кукла!

Для белгородских школьников провели познавательный час «Кукольный театр»

Когда задание даёт… кукла!Фото предоставлено библиотекой-филиалом № 18 ЦБС г. Белгорода
  • Надежда Сапронова, заведующая библиотекой-филиалом № 18 ЦБС г. Белгорода
  • Статья

3 октября для второклассников белгородской школы № 11 в библиотеке – филиале № 18 прошел познавательный час «Кукольный театр».

В мероприятии приняли участие воспитатель Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Лариса  Антонова и воспитанницы центра.

Кукольный театр – замечательный вид искусства, который всегда радовал и будет радовать детей, какие бы новые технологии не внедрялись в сферу искусства. Он выступает как игровая форма, объединяющая театр, куклу и книгу.

Дети с помощью  презентации узнали о видах кукольного театра, особенностях кукольной постановки, о том какие бывают куклы-артисты и много другой         интересной информации о кукольном театре.

Ребята попробовали себя в роли актёров  с  пальчиковыми куклами, разыграв по ролям  сказки  «Репка» и «Теремок».  А также показали себя в работе с тростевыми куклами.

Так как кукольный театр предполагает инсценирование литературных произведений, то юным артистам предстояло выполнить и такое задание: по предложенным куклам отгадать сказку и её автора.  Ребята быстро справились с заданием, ведь все они читали это произведение и хорошо знают автора. Это оказалась «Муха-Цокотуха» Корнея Чуковского.

Зрители   тоже стали активными участники действа. Дети отвечали  на вопросы,  «задаваемые» куклами, охотно выполняли их поручения, давали им советы, предупреждали об опасности. Всем было весело и интересно.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×