Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:41, 25 октября 2018 342

14 призовых мест заняли белгородцы на танцевальном турнире «Осенний бал-2018»

14 призовых мест заняли белгородцы на танцевальном турнире «Осенний бал-2018»Фото из архива Дворца детского творчества г. Белгорода
  • Новость

7 октября учащиеся танцевально-спортивного клуба  «Нюанс»  Белгородского дворца детского творчества участвовали во Всероссийских ежегодных соревнованиях «Осенний бал-2018» в Старом Осколе. В  этих соревнованиях приняли участие более  400 пар  из Белгорода, Курска, Воронежа, Липецка, Губкина, Россоши. Под руководством Ольги Самыгиной, Александры Винаковой, Руслана Ищенко и  Дмитрия Петрова спортсмены из «Нюанса» заняли 14 призовых мест.

Элегантность па и завораживающая музыка притягивают не одно поколение юных танцоров. Бальные танцы – это не только необычайно красивое, но и очень полезное для здоровья увлечение. Занятия танцами улучшают осанку, способствуют хорошему настроению, тренируют моторику и координацию движений.

 

Фото из архива Дворца детского творчества г. Белгорода

Танцевально-спортивный клуб «Нюанс» - неоднократный победитель региональных и  всероссийских танцевальных турниров. Воспитанники объединения объединения добиваются высоких личных результатов в танцевальном спорте, покоряя своим талантом самых строгих судей.

На «Осеннем бале» наши спортсмены танцевали в различных возрастных категориях. И вот какие результаты показали ребята.

Пара Виктор Романюк и Анастасия Гребенюк стала бронзовым призёром в латиноамериканской программе и пятой в европейской программе.

В номинации «Открытый класс. Европейская программа» первое место занял белгородский дуэт Андрей Рогожин – Мария Овчаренко, а третьей стала ещё одна белгородская пара – Антон Менжера – Александра Махортова.

В номинации «Открытый класс. Латиноамериканская и Европейская   программы (раздельный зачёт)» первое место заняли Андрей Рогожин и Мария Овчаренко, в виде  «2D. Европейская программа» на втором месте Антон Менжера  и Александра Махортова (они же заняли пятую позицию в номинации «Дети. 2D. Латиноамериканская программа» и третье место в сокращённом двоеборье  (8 танцев, D класс) среди детей 9-11 лет.

В возрастной группе «Юниоры-1» в латиноамериканской  программе (Открытый класс) среди ребят 11-13 лет победили Вячеслав Карпенский и Софья Иванова, в Открытом классе Европейской программы среди участников 14 – 16 лет -  Богдан Переславцев и Ксения Чуприк. В этой же возрастной группе в Открытом классе Латиноамериканской программы Богдан и Ксения взяли бронзу.

Среди молодёжи 16 – 18 лет в двоеборье лидировали  Иван Григорьев и Дарья Крупень, на втором месте  - Артём Подорванов  и  Ольга Георгиева.

В Латиноамериканской  программе (B класс) на втором месте Вячеслав Карпенкий  и Софья Иванова, на третьем - Богдан Переславцев и  Ксения Чуприк.  В Европейской программе  (B класс) Вячеслав и Софья стали третьими.

Полные итоги турнира можно посмотреть здесь.

Иван Козлов, восьмиклассник,

учащийся детского объединения «Журналистика»

 Белгородского Дворца детского творчества,

юнкор «Большой переменки»

 

 

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×