Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:48, 02 декабря 2016 1272

Белгородцы победили на чемпионате мира по танцевальному шоу

Белгородцы победили на чемпионате мира по танцевальному шоуФото из страницы "Вконтакте" балета Марины Дегтярёвой "МАРИДАНС"
  • Новость

Две танцевальные студии заняли более десятка призовых мест в нескольких номинациях.

Юбилейный ХХ танцевальный чемпионат прошёл в конце ноября в немецком городе Риза. Две танцевальные студии из Белгорода заняли более десятка призовых мест в нескольких номинациях. Всего в этом танцевальном марафоне приняли около двух тысяч танцоров из 20 стран мира.


Балет Марины Дегтярёвой «МАРИДАНС» стал победителем в массовой номинации «Формейшн. Юниоры» с композицией «Спасите планету!», серебряным призёром в номинации «Малая группа. Юниоры» с танцем «Детство, не уходи!» и бронзовым — в малых группах среди взрослых с композицией «Путь моей души».

Отличились танцоры «МАРИДАНСА» и в сольных номерах: «золото» среди юниоров взяла Арина Якименко (с танцем «Аукцион»), среди старших участниц лучшей была Екатерина Иванова с композицией «Потерянная в пустыне». А дуэт Ольги Визовской и Светланы Потрясаевой с пронзительным танцем «Одна мечта на двоих» стал лидером среди взрослых танцоров. Среди юниорских дуэтов бронзовую награду завоевали Арина Якименко и Алёна Остащенко.

Но если для «МАРИДАНСА» победа на чемпионате мира — дело уже привычное, то другая белгородская команда успеха на таком уровне добилась впервые.

Звание чемпионов мира завоевали юные артисты из танцевального пространства SKAZKA: в массовой номинации «Формейшн» с композицией «Ласточка» и среди малых групп с танцем «Сказки на ночь». А ещё у белгородцев бронза среди малых групп (с номером «Болливуд») и дуэтов (Егор Гридчин и Дарья Малахова исполнили танец «Свидание со звездой»).

«По итогам года, как члены Общероссийской танцевальной организации, мы вошли в сборную страны в номинациях: «Соло», «Дуэт», «Малая группа» и «Формейшн. Дети». А результат на чемпионате мира для нас стал огромной радостью — впервые мы сделали такой прорыв на мировых танцевальных соревнованиях!» - не скрывает радости одна из наставниц юных танцоров «СКАЗКИ» Марина Гладченко.

Кстати, российские спортсмены лидировали на этом чемпионате, завоевав 10 золотых медалей из 17 возможных.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×