Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:09, 28 сентября 2018 321
 Кирилл Яловский, г. Белгород

Спортивное лето

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете - 2018»

Спортивное летоФото Кирилла Яловского
  • Кирилл Яловский, г. Белгород
  • Статья

Здравствуй, Лёвушка! Я вновь пишу тебе. Очень хочу участвовать в конкурсе «Остаться бы в лете». Итак...

Я занимаюсь в объединении Центра детского туризма «Юные туристы-лыжники». Это тоже вид спорта. Причём очень интересный, познавательный и укрепляющий здоровье. Наши занятия – это и изучение истории родного края, и тренировки. Но тренировки наши заключаются не только в обучении ходьбе и бегу на лыжах, это ещё и развитие физических способностей. Например, на тренировках нас учат подтягиваться, отжиматься, бегать и выполнять другие упражнения, направленные на развитие всех групп мышц.

В течение учебного года мы занимались в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий или на стадионе, находящемся неподалёку. Но вот наступило лето! Пора долгожданного отдыха! Однако наш педагог Анатолий Алексеевич Однодворцев считает, что хороший отдых должен быть активным. Мы с ним согласны. И поэтому с наступлением летних каникул наши тренировки стали проходить ещё чаще. Теперь дополнительно мы стали тренироваться на лыжероллерах на вело-лыжероллерной трассе «Олимпия», куда приезжали все в сопровождении родителей.

 

Фото Кирилла Яловского

Анатолий Алексеевич готовил нас к соревнованиям. Я понимал – это будет первое моё состязание на уровне области. Я очень старался. А впереди была ещё неделя незабываемого отдыха в палаточном лагере «Юный турист» на базе детского оздоровительного лагеря «Юность».

Отдых в палатках – это здорово! Это долгожданный летний отдых, интересные мероприятия и игры, общение с друзьями. Мы ходили в походы, играли в разные игры, участвовали в мероприятиях лагеря: конкурс «Мистер Юность», квест-игра на знание географии и истории, военно-спортивные игры «Разведчики» и «Охота за мамонтами». И конечно, были вечерние дискотеки. Но самое главное - мы стали дружнее. Даже тренировки проходили как-то по-особенному. И никому не хотелось уезжать из лагеря после окончания смены: за эту неделю мы стали одной большой командой.

В предпоследний день лагерной смены Анатолий Алексеевич провел контрольную тренировку. В этот день решалось, кто готов к участию в соревнованиях. Я – среди участников. Что ж, время не потеряно напрасно!

И вот наступил ответственный день – 4 августа. Начались соревнования по многоборью «Вишнёвый полиатлон». Кроме бега на лыжероллерах мы должны были показать свои умения в стрельбе, отжиманиях и подтягиваниях. Соревнования по стрельбе и силовым упражнениям прошли в первый день «Вишнёвого полиатлона». У меня по итогам первого дня был неплохой результат, поэтому на второй день соревнований я пришёл в приподнятом настроении. Но волнение, которое уже было не таким сильным, как в первый день, всё-таки присутствовало. И вот старт, нужно бежать четыре километра, но я вполне уверен в себе. Трасса очень сложная – постоянные спуски, подъёмы, но уже показался финиш – последний рывок! Я, к сожалению, не стал победителем, но вполне доволен результатом. И Анатолий Алексеевич меня подбодрил, ведь я состязался впервые на региональном уровне. А в следующий раз буду стараться, чтобы достичь более высокой  планки.

Лето закончилось. Наступил новый учебный год. Но, оглядываясь назад, хочу уверенно сказать, что лето – это время общения с друзьями, ярких дней и увлекательных путешествий, которые навсегда оставляют свой положительный след в памяти каждого из тех, кто не сидит дома у компьютера, а отдыхает активно.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×