Для приготовления запеканки приготовим вкусненький творог.
Нам понадобятся: 2 литра молока, 2 литра кефира.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда молоко закипит, выливаем кефир и держим на огне, постоянно помешивая. Как только образуется творог, откидываем его на дуршлаг и марлю. Выжимаем остатки излишней сыворотки. Домашний творог готов.
Теперь можно приступить к приготовлению запеканки.
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сливочного масла, щепотка соды, пол стакана изюма (или винограда), 1 банан.
Приготовление: яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Добавляем мягкое сливочное масло и сметану, взбиваем миксером. Затем добавляем приготовленный накануне домашний творог, соду и манку, тщательно перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
В смазанную подсолнечным маслом форму на дно выкладываем виноград и нарезанный банан. Затем поверх ягод выкладываем творожную массу и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов.
Выпекаем 35 минут. Подаём на стол со сметаной.
Приятного аппетита!