Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:07, 02 октября 2015
 Софья Данилюк, 9 лет, ученица белгородской гимназии № 3 1731

Запеканка «Молочный сугроб»

Запеканка «Молочный сугроб»
  • Софья Данилюк, 9 лет, ученица белгородской гимназии № 3
  • Статья
  • Софья Данилюк, 9 лет, ученица белгородской гимназии № 3
  • Статья

Рецепты от участников конкурса "Молоко вдвойне вкусней, если это..."

Для приготовления запеканки приготовим вкусненький творог.

Нам понадобятся: 2 литра молока, 2 литра кефира.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда молоко закипит, выливаем кефир и держим на огне,  постоянно помешивая. Как только образуется творог, откидываем его на дуршлаг и марлю. Выжимаем остатки излишней сыворотки. Домашний творог готов.

Теперь можно приступить к приготовлению запеканки.

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сливочного масла, щепотка соды, пол стакана изюма (или винограда), 1 банан.

Приготовление: яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Добавляем мягкое сливочное масло и сметану, взбиваем миксером. Затем добавляем приготовленный накануне домашний творог, соду и манку, тщательно перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.

В смазанную подсолнечным маслом форму на дно выкладываем виноград и нарезанный банан. Затем поверх ягод выкладываем творожную массу и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов.

Выпекаем 35 минут. Подаём на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×