Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:05, 27 июля 2025
 Ольга Гузь 253

Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке Каннеллони с фаршем Фото: Ольга Гузь
  • Ольга Гузь
  • Статья
  • Ольга Гузь
  • Статья

Что это за «зверь» такой каннеллони?! Это большие макароны-трубочки! Да-да, просто так замысловато – каннеллони – звучит их итальянское название, которое происходит от слова «canna», что означает «трубка». А попросту это крупные макароны цилиндрической формы (диаметр трубочки примерно 2–3 см, а длина – около 10 см), которые предназначены для фарширования самыми различными начинками: сыром, творогом, грибами… Но мы решили приготовить очень сытное блюдо – с фаршем! Итак…

Нам понадобятся:

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт. (большая головка)
  • Соль, перец (и другие приправы для мяса) – по вкусу 
  • Каннеллони – 1 пачка (200–300 г)
  • Твёрдый сыр – 180–200 г
  • Сливки (33%-е) – 200 мл
  • Подсолнечное масло

На заметку!

Ребята, вы можете выбрать любую начинку для макарон-трубочек, а также взять на свой вкус фарш: свиной, говяжий, куриный или из индейки. 

Приступим! 

Шаг 1. 

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и выложите в неё фарш.
 

Шаг 1. Шаг 1. / Фото: Ольга Гузь

Шаг 2. 

Мелко порежьте большую луковицу.
 

Шаг 2. Шаг 2. / Фото: Ольга Гузь

Шаг 3.

Добавьте порезанный лук к фаршу. Посолите и поперчите его по вкусу. Можете также взять любые любимые ваши приправы к мясу.
 

Шаг 3. Шаг 3. / Фото: Ольга Гузь

Шаг 4. 

Слегка протушите фарш на мелком огне (10–15 минут).
 

Шаг 4. Шаг 4. / Фото: Ольга Гузь

Шаг 5.

Отставьте фарш немного остынуть. Тем временем подготовьте форму для запекания и макароны-трубочки. 
 

Шаг 5. Шаг 5. / Фото: Ольга Гузь

Шаг 6. 

Нафаршируйте начинкой каннеллони и уложите их в форму для запекания, как показано на фотопримере. 
 

Шаг 6. Шаг 6. / Фото: Ольга Гузь

Шаг 7. 

Залейте макароны-трубочки 33%-ными сливками.

ВНИМАНИЕ!

Ребята, и снова решайте сами, как именно приготовить каннеллони. Всё зависит от вашего вкуса. Хотите, залейте каннеллони, как мы, жирными сливками. Тогда у блюда появится сливочный вкус. Или же можете приготовить их по классическому рецепту, то есть запечь в томатном соусе. 
Шаг 7. Шаг 7. / Фото: Ольга Гузь

Шаг 8. 

Поставьте каннеллони в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Время запекания зависит от параметров вашей духовки. 
 

Шаг 8. Шаг 8. / Фото: Ольга Гузь

Шаг 9. 

Примерно за 10 минут до готовности достаньте блюдо и присыпьте его сверху натёртым твёрдым сыром. 
 

Шаг 9. Шаг 9. / Фото: Ольга Гузь

Шаг 10.

Всё! Каннеллони с фаршем в духовке готовы! Достаём и «вооружаемся» лопаткой. Последний штрих – поделить блюдо на порции и разложить на тарелки. Сытный обед (или ужин!) готов! Всем приятного аппетита!
 

Ольга Гузь 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×