Путешествие в «Школу поварят»
-
Елена Парсамян, Марина Шевчук, воспитатели группы «Весёлые медвежата» детского сада № 71 г. Белгорода
-
Статья
-
Елена Парсамян, Марина Шевчук, воспитатели группы «Весёлые медвежата» детского сада № 71 г. Белгорода
-
Статья
Как детский сад не только детей, но и родителей учит
Воскресным утром 20 октября воспитанники подготовительной к школе группы 9 «Весёлые медвежата» осваивали мастер- класс поварят в белгородском ресторане «Мезонин».
Сам кулинарный праздник начался уже тогда, когда на голове будущих кулинаров появились поварские колпаки. А дальше ребят ждал увлекательный рассказ и не менее увлекательное действо, где каждый исполнял главную партию. В царстве вкуса юные гурманы постигали секреты кулинарного мастерства приготовления итальянского блюда «Ньокки» — это мучное блюдо с картофелем, похожее на клёцки.
Юному творцу отводится отдельное рабочее место с набором необходимых ингредиентов для приготовления блюда. Маленькие мастера под руководством шеф-повара увлеченно вымешивали картофельное тесто, фаршировали, обваливали в муке, яйце, сухарях получившиеся шарики, а родители всё это время с гордостью взирали на будущих помощников.
Пока приготовленные ньокки доводились до готовности поварами ресторана, у ребят была музыкально-игровая пауза. По окончании мастер-класса приготовленное своими руками блюдо обязательно дегустируется.
В таком кулинарном классе учёба становится необычной игрой, развлечением.
Ребята узнают много нового о национальных блюдах разных стран и интересных фактах, связанных с ними. А также о том, какие продукты помогут им вырасти сильными и здоровыми.
Елена Парсамян, Марина Шевчук,
воспитатели группы «Весёлые медвежата» детского сада 71 г. Белгорода