Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:20, 27 августа 2018 351

Красногвардейский школьник вошёл в число призёров Всероссийского конкурса «Я - исследователь»

Красногвардейский школьник вошёл в число призёров Всероссийского конкурса «Я - исследователь» Фото предоставлено Зоей Бурминовой
  • Новость

Ученик Утянской школы Виталий Бурминов стал призёром III степени. На конкурс школьник представил работу «Получение второго урожая картофеля в нашем регионе».

Ученик Утянской школы Виталий Бурминов стал призёром III степени. На конкурс школьник представил работу «Получение второго урожая картофеля в нашем регионе».

Всероссийский конкурс исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я - исследователь» прошёл в Сочи. В этом году в финале представили 219 детских работ в четырёх секциях: «Гуманитарная», «Естественнонаучная: Неживая природа», «Естественнонаучная: Живая природа», «Естественнонаучная: Физика, математика и техника». В конкурсе приняли участие около 250 юных исследователей из 25 регионов России.

Виталику удалось пробиться в тройку лучших! Совсем неудивительно! Он - исследователь со стажем. Написал свою первую исследовательскую работу ещё в детском садике, когда ему было всего четыре годика. С тех пор каждый год что-то изучал: вначале исследовал носки, которые помогают держать ноги в тепле, затем - плесень (интересно же, полезная она или опасная!), потом - историю родного села с забавным названием Уточка, после - секреты комнатных растений. Пятая, юбилейная, работа принесла ему Всероссийскую победу. Что же на этот раз выдумал Виталик? Изучил, а можно ли получить второй урожай в нашем регионе. И вот, собрав первый урожай картофеля, он высадил 20 июля вторую партию. Одну часть - традиционно, вторую укрыл соломой. В октябре собрал урожай. Получился он одинаковый. Что же выходит, у нас как в южных краях, если захотеть, можно собрать два урожая? Да! Виталиком уже проверено!

 

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×