Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:48, 24 марта 2017 637

«И чего я люблю это море?..»

«И чего я люблю это море?..»Фото Натальи Неженцевой
  • Новость

В Белгороде определили победителей творческого конкурса среди кадет

Модели парусников и подводных лодок, рисунки и аппликации, изображающие море, мелькающие повсюду тельняшки и тёмно-синие пилотки, задор и веселье ведущего, а всё вместе - атмосфера конкурса «Раскинулось море широко». Он собрал на сцене Центра молодёжных инициатив ребят всей Белгородской области! Представители детских объединений, воспитанники кадетских классов и военно-патриотических клубов защищали честь своих организаций и, надо сказать, делали это достойно.

Первым к зрителями обратился «отец»  конкурса, капитан первого ранга Николай Якубовский.

Николай Якубовский
Николай Якубовский
Фото Натальи Неженцевой

«Семь лет назад, после «Афганского ветра», родилась идея сделать свою морскую программу. В первом конкурсе участвовало совсем немного районов, сегодня не приехали только три! Со временем у нас становится больше и больше участников, этот конкурс уже стал традицией, и уверяю, он будет проходить ещё долгие и долгие годы», - сказал Якубовский

Выбор победителей оказался сложным, на подведение итогов понадобилось три дня! В номинации «Сценический номер на морскую тематику»  победу одержал Владимир Кнышов, выступивший со стихотворением «Бывают ли на море волны золотые?» В номинации «Модель надводного корабля, подводной лодки или летательного аппарата морской авиации» победил Сергей Тарасов, смастеривший модель канонерской лодки «Кореец». А в номинации «Произведение изобразительного или декоративно-прикладного искусства на морскую тематику» первое место  заняла Татьяна Вознюк, нарисовавшая «Девушку у моря».

«В этом году проведение конкурса приурочено ко дню моряка-подводника 19 марта и трёхлетию со дня возвращения Крыма и Севастополя  в родную гавань», - отметил Николай Якубовский. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×