Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:09, 01 ноября 2018 225
 Воспитанницы Станции юных натуралистов Красногвардейского района

Бумажные друзья

Работы участников конкурса «Человек собаке друг»

Бумажные друзьяПоделка Виктории Шатовой, объединение «Мир цветов»
  • Воспитанницы Станции юных натуралистов Красногвардейского района
  • Статья

Терпению, усидчивости и мастерству воспитанниц Станции юных натуралистов Красногвардейского района можно только позавидовать. Девчонки для конкурса смастерили четвероногих верных друзей в технике модульного оригами. И речь здесь идёт не о десятках, а сотнях и тысячах аккуратно сложенных модулей. О чём юные мастерицы сейчас сами расскажут.

Белый Бим Чёрное ухо

Летом я прочитала повесть Гавриила Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» о щенке, родителями которого были шотландские сеттеры, с длиннейшей родословной, о его повадках и привычках. Но его жизнь прошла в семье писателя Ивана Ивановича. Эта трогательная повесть о путешествиях Бима по городу в поисках своего хозяина, о тех приключениях, которые случились с ним. И о нелепой смерти ни в чём неповинного животного.

Поэтому, прийдя на занятия на Станцию юннатов, мне захотелось сделать поделку. Я сделала собачку в технике модульное оригами, всего мне понадобилось 63 листа бумаги, из которых я в течение двух месяцев сделала 1150 модулей.

Виктория Шатова, объединение «Мир цветов» Станции юных натуралистов Красногвардейского района

 

Мой щенок

У меня есть щенок по кличке Дружок, он обычная дворняга, но очень милый и добрый. Я ухаживаю за ним: кормлю его, гуляю. В своей поделке я старалась передать те черты внешности, которые есть в моём щенке.
Мне понадобилось 22 листа бумаги, из которых я сделала 400 модулей.

Юлия Склярова, объединение «Мир цветов» Станции юных натуралистов Красногвардейского района

 

Хаски

Среди всех пород собак мне нравится порода сибирский хаски. У них очень красивые глаза и окрас. Они умные и дружелюбные. Я мечтаю, чтобы когда-нибудь и у меня был щенок породы сибирский хаски. Для поделки мне понадобилось 50 листов бумаги, из которых я сделала 1000 модулей. На работу ушло два месяца.

Евгения Аркатова, НОУ «Эдельвейс», секция «Экология» Станции юных натуралистов Красногвардейского района

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×