Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:08, 22 октября 2018 338
 Татьяна Жечковская, девятиклассница, учащаяся детского объединения «Журналистика» Белгородского Дворца детского творчества, юнкор «Большой переменки»

Ейск - город, в который хочется вернуться!

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете – 2018»

Ейск - город, в который хочется вернуться!Фото из личного архива Татьяны Жечковской
  • Татьяна Жечковская, девятиклассница, учащаяся детского объединения «Журналистика» Белгородского Дворца детского творчества, юнкор «Большой переменки»
  • Статья

Лето - самое запоминающееся время года. С приходом летних каникул появляется куча свободного времени, которое можно провести с пользой, например, заняться любимым хобби или гулять с друзьями. Именно летом открывается пляжный сезон, поэтому большинство людей берут отпуск и едут на различные курорты.

Этим летом я побывала в замечательном городе Ейске. Он находится на берегу Азовского моря, на юге России в Краснодарском крае. Ейск является курортным городом и со дня основания морским портом. По численности населения Ейск уступает лишь четырём городам края: Краснодару, Сочи, Новороссийску и Армавиру. Климат здесь благоприятный - лето жаркое, а зима относительно тёплая.

Городская архитектура гармонично сочетает в себе четыре эпохи: эпоха царского правления, советской власти, конца 90-х и современного времени. Последний архитектурный стиль находится на стадии своего развития.

Город делится на несколько районов, один из которых - курортная зона. Там расположены базы для отдыха, гостиницы и пансионаты города. Этот район расположен на Ейской косе. Есть непригодная для жизни промышленная территория - район Порта.

В Ейске 312 исторических памятников архитектуры, но всё-таки самой большой достопримечательностью города является море. Нам повезло: и город встретил нас палящими лучами солнца и ласкающим слух плеском воды. Пляжи были заполнены туристами. Дети играли на берегу, а взрослые лениво качались на волнах, лёжа на надувных матрасах; подставляли лицо солнцу на жёлтом песке; любители плавать и нырять осваивали морские глубины, то плавая на поверхности, то периодически ныряя и пропадая из виду.

Для тех, кому мало пляжного времяпровождения и кто за активный отдых, открыт аквапарк «Немо». Там могут весело провести время не только дети, но и взрослые. Посетителю доступно множество разнообразных горок. На территории аквапарка имеется кафе, расплатиться в котором можно при помощи электронного браслета. Он выдаётся людям при входе в аквапарк. Деньги на браслет зачисляются на карте. Есть бесплатные шезлонги. Комфортный и безопасный отдых вам обеспечен!

По ночам веселье в городе не утихает. Продолжает играть музыка, кафе и прочие заведения принимают посетителей. В ночное время море особенно спокойно и красиво. Слегка поблёскивая в свете луны и огней ночного города, оно встречает тебя свежим прохладным бризом и ласковым шумом прибоя. Людей нет, и ты остаёшься наедине со своими мыслями, слушая, как морская вода бьётся о берег.

Не менее живописен закат на побережье, когда солнце медленно опускается, скрываясь за водной гладью. Смотреть на это неописуемое зрелище приятнее всего с семьёй или с друзьями, прихватив что-нибудь перекусить.

Так этим летом я открыла для себя прекрасное место для отдыха, куда ещё не раз буду приезжать - город Ейск!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×