Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:28, 11 июня 2015 922
 Ярослав Амелин, 6 лет, село Стариково Шебекинского района

Вкусные пирожки и зефирный десерт

Рецепты от участников конкурса "Молоко вдвойне вкусней, если это..."

Вкусные пирожки и зефирный десерт
  • Ярослав Амелин, 6 лет, село Стариково Шебекинского района
  • Статья

А начинка – любая!

Здравствуй, «Большая переменка». Мне очень нравятся мамины пирожки и мы решили прислать наш семейный рецепт на конкурс, ведь для вкусных пирожков необходимо молоко!

Нужно взять: 1 литр тёплого молока, 1 пачку маргарина, по одной столовой ложке сахара, соли; 15 граммов сухих дрожжей, 800 граммов муки.

Замесить дрожжевое тесто и поставить на 3 часа в тёплое место. После этого сформировать пирожки и выпекать при температуре 180 градусов. Можно использовать любую начинку, на свой вкус.

Десерт «Зефирная радость»

Потребуется: зефир - 5-6 штучек; чернослив без косточек - 10-15 штучек;  курага -  10 штучек; горсть изюма; полстакана сахара, 250 мл сметаны.

 

Фото из личного архива Ярослава Амелина

Чернослив, курагу и изюм промойте и высушите. Всё (кроме изюма) порежьте на квадратики. Вилкой хорошенько взбейте сметану с сахаром до полного его растворения - это будет крем.

Добавьте в крем чернослив, курагу и изюм. Каждую зефиринку разделите пополам и разрежьте вдоль.  Разложите первый слой зефирных кружочков на тарелку, выложите на них крем. Затем второй слой зефирных кружочков – и снова покройте кремом.

На крем выложите ещё слой зефира и смажьте остатками сладкой массы.

Поставьте десерт в холодильник на 2 часа.

Готово!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×