Белгородский областной журнал для детей и подростков

6 февраля 2017 г. 10:18:28
В России стартовал традиционный конкурс «Лучший урок письма»
Фото предоставлено УФПС России по Белгородской области

В рамках проведения XV Всероссийского конкурса «Лучший урок письма-2017» появилась новая номинация «Письмо в 2117 год: какой будет природа России через 100 лет?», учредителем которой стала Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество».

«В рамках Года экологии вопросам охраны окружающей среды будут посвящены и другие номинации конкурса «Лучший урок письма-2017». Например, школьникам предложат темы: «Что я делаю, чтобы сохранить природу России» и «У меня дома живет амурский тигр»», - пояснили нам в пресс-службе УФПС России по Белгородской области.

Среди юных белгородцев — немало победителей и призёров конкурса «Лучший урок письма».

Детские письма и рисунки, посвященные проблемам сохранения окружающей среды и многим другим темам конкурса, принимаются до 15 августа 2017 года. С подробными условиями и полным перечнем номинаций можно ознакомиться на сайте:https://www.pochta.ru/news-list/item/599050205. 12 номинаций конкурса посвящены темам любви к Родине, защиты Отечества, дружбе народов, сохранению семейных ценностей, охране природы.

Награждение авторов лучших писем пройдёт в октябре и будет приурочено ко Всемирному дню почты и Международной неделе письма. Победители получат дипломы и специальные призы от учредителей номинаций и партнёров конкурса.

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится Почтой России, Московским Государственным Университетом им. М.В. Ломоносова, Профсоюзом работников связи России и Учительской газетой и ежегодно объединяет более 100 тысяч школьников и студентов из всех регионов страны. В ходе конкурса в школах и других учебных заведениях проводятся открытые «Уроки письма», на которых ребят знакомят с историей и традициями эпистолярного жанра, учат культуре письма.


для комментариев используется HyperComments