Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

12 октября 2015 г. 17:42:41
Постоянный автор «Большой переменки» Андрей Белогорцев стал призёром Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»
Фото Почты России

«С ноября 2014 года ученики более 4150 школ, гимназий, колледжей и профессиональных учебных заведений в возрасте от шести лет присылали на конкурс свои письма по 13 темам - номинациям. К финалу конкурса выпущена книга «Как я могу изменить мир», в которую собраны лучшие работы в номинациях: «Кем я хочу стать, чтобы сделать мир лучше», «Мир, в котором я хотел бы вырасти», «Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказывать», - рассказала руководитель пресс-службы УФПС Белгородской области Мария Есина. - В год 70-летия Великой Победы организаторы конкурса и юные авторы особое внимание уделили темам «Письмо ветерану», «Письмо первым суворовцам» и «Есть такая профессия - Родину защищать…». Лучшие письма на эти темы были опубликованы в изданной ко Дню Победы книге «Нам доверена память»».

Финал конкурса проходил в Ставрополе - юные авторы из 34 муниципальных районов и городских округов Ставропольского края прислали на конкурс более 700 работ, и несколько из них заняли в финале призовые места.

«За 13 лет конкурс «Лучший урок письма» завоевал огромную популярность, год от года в нем участвуют все больше школьников и студентов из всех регионов страны. Ежегодно по всей России проводятся тысячи открытых уроков, на которых дети знакомятся с культурой написания писем, историей почтовой службы. Наш конкурс продолжается, мы даём старт его новому этапу и приглашаем ребят к участию в нём», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Из 22 районов Белгородской области на конкурс было представлено 296 работ, 37 лучших писем были отправлены в Москву для участия в финале. Три белгородских участника стали призёрами этого конкурса: Елизавета Абраменко (Головчинская школа с углубленным изучением отдельных предметов Грайворонского района) заняла первое место в номинации «Школа будущего»; Вероника Зверева из белгородской гимназии № 22 - второе место в номинации «Есть такая профессия - Родину защищать…»; а постоянный автор «Большой переменки» Андрей Белогорцев из белгородского дицея № 9 – третье место в номинации «Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказать».

 

Андрей Белогорцев
Андрей Белогорцев
Фото из личного архива Андрея Белогорцева

для комментариев используется HyperComments