Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

29 июня 2018 г. 15:29:35
Школьница из Прохоровского района вышла на поле на матче чемпионата мира по футболу
Юлия Чернова. Фото Владимира Юрченко

Одиннадцатилетняя Юля Чернова из села Призначное вывела футболиста на матче Англия–Тунис.

Футбольный матч между сборными Англии и Туниса прошёл 18 июня в Волгограде. Юля вышла на поле с игроком под номером восемь – нападающим Фахреддином Бен-Юссефом из сборной Туниса.

Перед матчем организаторы для всех детей провели репетицию и рассказали, что нельзя делать, когда выводишь футболиста:

«Нельзя было с ними разговаривать, просить автографы, брать с собой ручки, фломастеры, листочки, телефоны, фотографироваться с ними. Потому что перед матчем футболисты настраиваются очень хорошо, чтобы выиграть. И когда их кто-то сбивает, они начинают слабо играть», – объяснила причину таких строгих запретов Юля.

После того, как дети вывели игроков, их отвели к родителям и сопровождающим - туда, где они могли посмотреть матч.

«Хоть я и выводила тунисца, я болела за англичан. Они мне больше нравятся. Я очень обрадовалась, когда они выиграли со счётом 2-1», – рассказала девочка.

Юля оказалась на чемпионате мира не случайно: её пригласили, потому что в феврале прошлого года она спасла трёх братьев и двух сестёр из горящего дома. Юля награждена медалями «За ратную доблесть», «За отвагу на пожаре», «За мужество в спасении» и нагрудным знаком «Горячее сердце».

«Почти все остальные дети были из Волгограда, – вспоминает Юля. – Я была одна герой, некоторые дети из детского дома, некоторые болели, некоторые были глухонемые, некоторые выиграли конкурс в «Макдоналдсе»».

Юная героиня ездила в Волгоград с папой, а мама, Ольга Владимировна, следила за ней по телевизору и очень волновалась:

«Столько людей было! Зрители, игроки – и мой ребёнок. Я не знаю, что со мной бы на её месте было. Радость переполняла. Ребёнок же мой, очень горжусь!»

 А подробнее о том, как Юля «участвовала» в чемпионате мира по футболу, читайте в июльском выпуске журнала «Спортивная Смена».

 Елизавета Куравина


для комментариев используется HyperComments