Белгородский областной журнал для детей и подростков

26 мая 2017 г. 15:56:03
Семь золотых медалей привезли юные белгородские кикбоксёры с Кубка мира по кикбоксингу
Фото из личного архива Алексея Потеряхина

Четыре из пяти белгородских ребят, участвовавших в Кубке мира в Венгрии, стали победителями и призёрами. Причём в нескольких разделах и весовых категориях!

«Спортсмены из клуба кикбоксинга «Бумеранг» спортивной школа № 4 г. Белгорода завоевали в Будапеште семь золотых, две серебряных и три бронзовых медали!», - рассказывает о достижениях своих подопечных руководитель клуба «Бумеранг», тренер-преподаватель белгородской СШ № 4 Алексей Потеряхин.

Кубок мира проходил в столице Венгрии с 18 по 21 мая, в нём приняли участие 2,6 тысячи спортсменов из 38 стран мира. У белгородских ребят в каждой весовой категории было по несколько соперников.

Рекордсменкой по количеству медалей среди белгородских участников стала восьмиклассница (уже девятиклассница!) белгородского лицея № 9 Ксения Артебякина.

 

Фото из личного архива Алексея Потеряхина

Ксюша – чемпионка ЦФО, России и Европы, серебряный призёр первенства мира-2016. Дважды входила в рейтинг лучших юных спортсменов года – конкурс «Лучший юный спортсмен года Белгородской области» уже дважды провели «Большая переменка» и журнал «Спортивная Смена» совместно с областным управлением физкультуры и спорта.

В весовой категории  до 46 кг Ксюша завоевала золотые медали в разделах «лайт-контакт» и «кик-лайт», а в разделе «пойнтфайтинг» до золота ей  не хватило всего одного балла! Зато в более тяжёлом весе - до 50 кг  - у Ксюши золото в кик-лайте и бронза в лайт-контакте. В соперницах у неё даже была чемпионка мира из Австрии, но Ксюша хоть с трудом, одолела и её.

  • Победа присуждена белгородцу!

Отличились ещё два ученика 9-го лицея – одноклассники Владислав Воронин и Антон Павлов. Они перешли в шестой класс. В весе до 42 кг Владислав завоевал золото в лайте и бронзу в кик-лайте; в весовой категории до 47 кг – золото в лайт-контакте. Антон в этой же весовой категории стал серебряным призёром в кик-лайте и бронзовым – в лайт-контакте. А в весе свыше 47 кг победил в разделе «лайт-контакт».

Но особенно порадовал тренера дебютант Кубка мира Богдан Ефимов. Ему всего восемь лет, он перешёл во второй класс школы № 21 г. Белгорода. В соперниках у него было несколько бойцов из Венгрии и Болгарии. В разделе «поинтфайтинг» Богдан стал лучшим среди участников 8-9 лет! 

  • Богдан Ефимов

  • По правилам кикбоксинга, после поединков спортсмены должны пожать руки тренеру соперника

  • Поединки проходили на нескольких татами одновременно. Пришлось побегать!

Конечно, кроме участия в соревнованиях ребята много гуляли по столице Венгрии. Так уж получилось, что свой день рождения  Алексей Потеряхин отмечал в Будапеште - он  выпал на второй день Кубка мира. А ребята ему такие отличные подарки преподнесли в виде медалей!

 


для комментариев используется HyperComments