Белгородский областной журнал для детей и подростков

15 апреля 2016 г. 13:16:57
«Большая переменка» стала инициатором конкурса «Лучший юный спортсмен Белгородской области-2015»
Больше всех дипломов конкурса "Юный спортсмен года-2015" получили воспитанники областной СДЮСШОР № 1

Идею двумя руками поддержали в областном управлении физкультуры и спорта — ежегодно управление составляет рейтинг лучших спортсменов и тренеров региона, но дети в этот список не попадают. А ведь достижений в спорте у ребят ничуть не меньше, чем у их взрослых товарищей по команде!

14 апреля юные спортсмены, их тренеры и родители собрались в белгородском выставочном зале «Родина». Подарки от журнала «Большая переменка» и БГТУ имени В.Г. Шухова ребятам вручали почётные гости мероприятия — заместитель начальника управления физкультуры и спорта области Сергей Дубенцов и заслуженный тренер России по пулевой стрельбе Сергей Кривцов. Белгородцы и жители Белгородского района получили абонементы на бесплатное посещение бассейна БГТУ имени В.Г.Шухова, жители других территорий области — сувениры от университета.

В БГТУ, кстати, для спортсменов — раздолье: мало того, что поступив в университет после окончания школы у них есть возможность и дальше заниматься спортом, для этого есть все условия, так студенты-спортсмены ещё и повышенную стипендию получают!

Церемонию награждения сопровождала живая саксофонная музыка от преподавателей белгородской музыкально-хоровой школы. 

  • Живая музыка от преподавателей белгородской музыкально-хоровой школы.

  • Боксёр из пос. Разумное Николай Мариничев.

  • В гости к юным спортсменам пришёл и наш главный герой - Лёвушка.

В главной номинации — победители и призёры первенств Европы и мира — награды получили 15 юных спортсменов. Их тренеры были награждены благодарственными письмами за подписью начальника управления физкультуры и спорта области Олега Сердюкова.

Кто же вошёл в рейтинг лучших из лучших?

Это воспитанники отделения прыжков на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе старооскольской ДЮСШ «Юность» Василий Макарский, Александра Бонарцева (победители первенства мира), Михаил Юрьев (серебряный призёр первенства мира). Тренеры — Елена и Юрий Поваляевы. Кстати, в апреле 2016 года ребята удачно выступили на первенстве Европы, завоевав первые места в командных соревнованиях, а Александра Бонарцева стала не только первой в командном зачёте, но и завоевала серебро в личном!

Победители первенства Европы по боксу Мансур Никерхоев (Шебекинская ДЮСШ, тренер Игорь Коробицын) и Николай Мариничев (спортивный центр пос. Разумное Белгородского района, тренер Вячеслав Шарапов).

 

 

  • Диплом получает Александра Бонарцева, Старый Оскол.

  • Чемпионки Европы по кикбоксинг-формс Жанна Кудрявцева и Анастасия Середина.

  • Ангелина Зубкова, Мансур Никерхоев, Жанна Кудрявцева, Анастасия Середина, Марина Ферингер и их тренеры.

  • Диплом получает чемпионка Европы по кикбоксингу Екатерина Елисеева.

Бронзовый призёр первенства мира по полиатлону, чемпионка России Ангелина Зубкова из губкинской ДЮСШ № 1, тренер — Александр Клочков.

Серебряный призёр первенства Европы по пулевой стрельбе, чемпионка России Ольга Ефимова, воспитанница старооскольской СДЮСШОР № 2, тренер — Владимир Горожанкин.

Кстати, совсем недавно 16-летней спортсменке было присвоено очень высокое спортивное звание - мастера спорта международного класса!

В рейтинг лучших спортсменов вошли четыре представительницы сольных музыкальных композиций кикбоксинга, воспитанницы областной СДЮСШОР № 1 — чемпионка Европы, победительница Кубка мира Жанна Кудрявцева, обладательница золота и серебра первенства Европы и золота Кубков России и мира Анастасия Середина, победитель и серебряный призёр первенства Европы Марина Ферингер и обладательница золотой и серебряных наград первенства Европы и золота Кубка России Мария Назина. Тренеры спортсменок — заслуженный тренер России Кира Борисенко, Дарья Евдокимова, Марина Бутырина и Елена Чиркова.

Кикбоксёры и завершают список 15 лучших спортсменов региона. Победитель первенства Европы по кикбоксингу в разделах фулл-контакт с лоу-киком Артём Ивченков из корочанской ДЮСШ (тренер — Алексей Айвазов), чемпионка Европы и призёр первенства России в разделах фулл-контакт и фулл-контакт с лоу-киком Екатерина Елисеева (старооскольская ДЮСШ «Молодость», тренер Алексей Исаев), бронзовый призёр первенства Европы в разделах лайт-контакт и кик-лайт, чемпион России Никита Сылка (клуб кикбоксинга «Гладиатор» Белгородского городского дворца детского творчества, тренер Олег Киселёв) и бронзовый призёр первенства Европы в лайт-контакте и кик-лайте, бронзовый призёр первенства России Ксения Артебякина (ДЮСШ № 4 г. Белгорода, клуб кикбоксинга «Бумеранг», тренер Алексей Потеряхин).

 

 

 

 

Екатерина Елисеева, Артём Ивченков, Мария Назина, Никита Сылка, Ксения Артебякина и их тренеры.
Екатерина Елисеева, Артём Ивченков, Мария Назина, Никита Сылка, Ксения Артебякина и их тренеры.
Фото Владимира Юрченко

Во второй номинации награждали десятку чемпионов России. Дипломы и награды получили юные картингисты из спортивно-технического клуба «Картинг Белогорья» Никита Бедрин и Артём Шаповалов (тренеры — Денис и Игорь Василенко, Олег Задорожний); победители первенства России по кикбоксингу в разделе пойнтфайтинг Владислав Кржеменевский и Юлия Тур из Белгородского района (СДЮСШОР № 1 Белгородской области, тренер — заслуженный тренер России Станислав Кржеменевский); чемпионка России и Европы по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком Мария Панова из Шебекино (СДЮСШОР № 1 Белгородской области, тренер Владимир Шевцов), победительница первенства России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт Арина Рудова (ДЮСШ «Молодость», Старый Оскол, тренер Алексей Исаев); победитель первенства России и бронзовый призёр Кубка России по кикбоксингу в разделе сольные композиции Дарья Савощенко (СДЮСШОР № 1 Белгородской области, тренер — заслуженный тренер России Кира Борисенко).

Награды в этой номинации также получили воспитанники клуба айкидо «БекСай» из Белгородского района — чемпионы России по томики айкидо Данил Лукьянов и Вадим Иванов (тренер Пётр Ковальчук) и волейбольная команда мальчиков 1999-2000 годов рождения областной СДЮСШОР № 2 (капитан — Павел Тетюхин, тренер — заслуженный тренер России Юрий Тетюхин).

  • Заслуженный тренер России Юрий Тетюхин.

  • десятка чемпионов России и их тренеры.

А сколько у нас в области ребят, отличившихся на первенствах России, но не достигших победного золота! Их «Большая переменка» тоже решила поддержать, выбрав случайным образом пять юных спортсменов для номинации «Шаг к победе». Им, серебряным призёрам первенств России, буквально одного шага, балла или нескольких секунд не хватило до первого места!

В пятёрку участников номинации «Шаг к победе» вошли: Арина Александрова, серебряный призёр первенства России по кикбоксингу в разделе поинтфайтинг (СДЮСШОР № 1 Белгородской области, тренер — Ольга Бугаева), серебряный призёр первенства России по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе Эдгар Белименко (СДЮСШОР № 4 Белгородской области, тренер — Ирина Авдеева), серебряный призёр первенства России по гиревому спорту Владислав Зуев (старооскольская ДЮСШ «Лидер», тренер Владимир Степанов), серебряный призёр первенства России по боксу среди спортсменов 15-16 лет Максим Русских (старооскольская СДЮСШОР «Золотые перчатки», тренер Юрий Воронков) и победитель Кубка России и серебряный призёр первенства России по полиатлону, а ещё и победитель Всероссийского фестиваля ГТО, который проходил в Белгороде в августе 2015 года, Максим Шоков (губкинская ДЮСШ № 1, тренер Александр Клочков).

 

  • Арина Александрова.

  • Диплом получает Эдгар Белименко.

  • Участники номинации "Шаг к победе" и их тренеры.

Вот сколько ребят получили заслуженные награды за свой труд. Ведь спорт — это нелёгкая работа, ежедневный труд без каникул и выходных. Но им это нравится!

После церемонии награждения ребята поделились впечатлениями.

 «Очень приятно, что детей ценят, потому что заниматься спортом не так легко, как может показаться на первый взгляд, - отметила Екатерина Елисеева. - Ребята, которые уже достигли определённого уровня в спорте, пожелали начинающим спортсменам поставить перед собой цель и всегда к ней стремиться».

 

Ксения Артебякина пожелала своим сверстникам «ничего не бояться, даже если что-то не получается». Никита Сылка - «найти свою мотивацию для занятий спортом и следовать ей до самого конца». 

А самым юным читателям «Большой Переменки» ребята пожелали вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и всегда стремится к чему-то большему.

Мы надеемся, что традиция лучших юных спортсменов по итогам года будет продолжена. В областном управлении физкультуры и спорта подтвердили, что поддержка этой акции будет!

Маргарита Гаврыш ,
учащаяся детского объединения «Журналистика»Белгородского Дворца детского творчества,
юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments