Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

5 октября 2018 г. 17:26:04
«Большая переменка», № 10

Областной журнал для детей, их родителей и педагогов

5 октября 2018 г. 17:26:04

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Фото из архива Егора Галчинского

    История села Анновка

    Егор Галчинский, г. Белгород

    Я хочу рассказать о моей малой Родине, где живут мои бабушка и дедушка, родители моей мамы – это село Анновка Корочанского района.


  • Детская мечта. Рисунок Елены Сапелкиной,  победительницы конкурса «Футбольные истории»

    Футбол? Футбол. Футбол!

    Наталья Гончаренко, кандидат искусствоведения, директор выставочного зала «Родина»

    Думаете, между искусством и футболом нет ничего общего? Ошибаетесь! Много известных художников посвятили свои картины и рисунки этому виду спорта, а некоторые ещё и сами в футбол играли!


  • Фото из личного архива Ярослава Завацкого

    Явился в жёлтой шубке…

    Ольга Муштаева

    Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Это кто стучится тут? Маленькие жёлтые комочки, которым, кажется, очень уж не терпится поскорее выбраться из своей скорлупки. Немного терпения и вот чудо - в самодельном инкубаторе третьеклассника школы № 5 с углублённым изучением отдельных предметов г. Шебекино Ярослава Завацкого вылупилось 15 цыплят! Как же о таком открытии можно молчать? Согласны, совсем нельзя. Вот Ярослав и написал исследовательскую работу о выведении цыплят в самодельном инкубаторе.


  • Фото с сайта https://artfile.me

    Белая лилия

    Екатерина Дидур, воспитанница киностудии «Хлопушка» Центра культурного развития г. Шебекино

    На рассвете розовые облака плывут по небу. Поют птицы, которых разбудил лёгкий прохладный ветерок. На молодой зелёной травке блестят, как камни-самоцветы, маленькие капли росы.


  • Картинка с сайта http://payin-payout.net/blog/2016/07/25/bankovskimi-kartami-polzuyutsya-4-detej-i-5

    «Карточкой будете расплачиваться?»

    Мария Иванова

    У многих старшеклассников уже есть банковские карточки и ребята ими активно пользуются. А теперь собственную карту могут завести даже детсадовцы!


  • Фото из личного архива Евгении Кудрявцевой

    Как путешествует письмо?

    Евгения Кудрявцева, учитель начальных классов школы № 3 г. Алексеевка

    Как путешествует письмо? С этого вопроса начался один из уроков окружающего мира в первом классе алексеевской школы № 3. В XXI веке, когда люди снабжены всевозможными гаджетами, активно используют для общения Интернет, дети часто даже не представляют, что такое письмо в конверте.


  • Рисунок Милены Владыкиной

    Белка и дуб

    Милена Владыкина, ученица школы № 17 г. Белгорода, юнкор «Большой переменки»

    За селом раскинулся лес. Лес был большой и красивый. В нём было много деревьев, много кустарников. Лес был богатый, щедрый. Было в нём множество грибов разных, ягод, желудей, орехов.