Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:37, 03 февраля 2017 547

Победителей конкурса пригласили… в теплицу

Победителей конкурса пригласили… в теплицу  Фото предоставлено департаментом образования Белгородской области
  • Новость

В Белгородской области, как и ещё в 12 пилотных регионах страны, проходит Всероссийский конкурс исследовательских и проектных работ, организованный образовательным центром «Сириус» г. Сочи.

В Белгородской области, как и ещё в 12 «пилотных» регионах страны, проходит Всероссийский конкурс исследовательских и проектных работ, организованный образовательным центром «Сириус» г. Сочи.

Конкурс помогает ребятам уже в школе осознанно выбрать будущую специальность, которая будет востребована на рынке труда, чтобы они потом смогли получать достойную заработную плату, состояться в жизни и в профессии.

«Конкурс работ стартовал в декабре 2016-го года и продлится до апреля 2017-го. В стартовом этапе конкурса приняли участие более 200 школьников региона, – рассказала начальник отдела развития приоритетных направлений региональной системы образования при департаменте образования Елена Хоменко. – Именно для ребят, которые удачно выступили на стартовом этапе, департаментом образования 28 января было организовано посещение теплицы закрытого акционерного общества «Племенной завод «Разуменский».

Ребята, интересующиеся вопросами применения современных технологий в сельском хозяйстве и распределенных энергетических систем, слушали пояснения главного агронома и управляющего Виктора Волкова, специалиста по оборудованию Андрея Никичкина и заведующего кафедрой «Энергетики теплотехнологии» БГТУ им. В.Г. Шухова Владимира Кожевникова.

Ребятам рассказали, сколько тысяч тонн помидоров удаётся вырастить в год и по каким технологиям.

«За основу была взята голландская технология, но мы её изменили, сделав свою собственную систему полива, которая является нашей научной тайной, – рассказал главный агроном и управляющий Виктор Волков. – Кроме того, мы выращиваем помидоры не на голландской минеральной вате, а на минеральной вате, произведенной белгородской компанией. Так что у нас всё своё – и материалы и технологии».

«Всё автоматизировано – кругом трубы, через которые подаётся тепло, специальные устройства помогают поддерживать определенную температуру в теплицах, здесь всегда около 26 градусов. Кстати, отработанные дымовые газы также используются. Пройдя охлаждение и очистку, газ подаётся в теплицу. За счёт притока углекислого газа происходит фотосинтез, без которого невозможна жизнь растений», – об управлении технологическими процессами в теплицах школьникам рассказал специалист по оборудованию Андрей Никичкин, выпускник БГТУ им. В.Г.Шухова.

 

 

Информация предоставлена департаментом образования Белгородской области

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×