Восьмиклассники из белгородской школы № 50 побывали на кулинарном мастер-классе
«Мы стараемся донести ребятам, что каждая профессия – не просто инструмент заработка, а дело, которое может приносить удовольствие, вдохновение и новые возможности. Уверена, такие встречи помогают детям понять, как знания превращаются в умения, а интерес – в призвание», – рассказала и. о. замдиректора техникума по учебно-производственной работе Евгения Лебедева.
Профессиональная проба, раскрывающая особенности работы повара, прошла в рамках федерального проекта «Билет в будущее». Мастер-класс приурочили ко Дню повара в России, который отмечали 20 октября. Ребятам рассказали об особенностях профессии, объяснили правила безопасности на кухне и технологию приготовления корн-дога. Затем школьники попробовали себя в роли кулинаров, приготовив блюдо по рецепту.
Корн-дог представляет собой сосиску, насаженную на палочку и обжаренную в тесте. Это изделие уличного питания пользуется широким спросом и при этом отличается лёгкостью приготовления.