Домашние булочки
Хотите съесть вкусную (свеженькую!) булочку или пирожок? Конечно же, можно пойти в пекарню и накупить сдобы на любой вкус с самыми разными начинками: повидлом, джемом (клубничным, малиновым, вишнёвым… — м-м-м! Вкуснота!), шоколадным муссом, с корицей… Но мы‑то с вами знаем: с домашней выпечкой не сравнится ничто! Так что запасаемся нужными ингредиентами и айда готовить угощения к чаю. Да не простые, а в форме сердечек, бабочек, косичек… — на что вашей фантазии хватит!
Нам понадобятся:
- Сухие дрожжи – 8 г
- Молоко (тёплое) – стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мука
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сливочное масло
- Корица
Шаг 1.
Первым делом нужно поставить опару. Что это значит? К 8 граммам сухих дрожжей добавьте стакан тёплого молока, одну столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки.

Шаг 2.
Отдельно смешайте 2 яйца, 50 г сахара и 1/3 чайной ложки соли.

Шаг 3.
Вылейте получившуюся массу в опару и размешайте, постепенно добавляя при этом просеянную муку. Вам понадобится 600 г. Хорошенечко всё перемешайте.

Шаг 7.
Возьмите досточку, присыпьте её мукой. Выложите на неё тесто и хорошо вымесите его.

Шаг 8.
Разделите получившееся тесто на кусочки и сформируйте из них булочки или пирожки. Как? Есть очень много вариантов. Выбирайте любой, какой вам понравится. Ну а чтобы не запутаться, следуйте нашим фотопримерам. Итак…
Сердечко
Чтобы у вас получились булочки-сердечки, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смажьте получившийся «блинчик» растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром и корицей. Сверните. Края защипните и сверните пополам. Разрежьте ножом и выверните.
Бабочка
И снова раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смажьте получившийся «блинчик» растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром и корицей. Сверните его в трубочку, после с обоих краёв подогните немного теста и сделайте разрезы. Затем сформируйте крылья бабочки – следуйте фотопримеру.
Шаг 9.
Уложите булочки на лист, устланный бумагой для выпечки.
Шаг 11.
Поставьте булочки в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30–40 минут.

Шаг 12.
Всё! Достаём готовые булочки из духовки и завариваем чай!

Ольга Добросотских