Шарлотка

-
Екатерина Стрелкова, юнкор «Большой переменки» (г. Валуйки)
-
Статья
-
Екатерина Стрелкова, юнкор «Большой переменки» (г. Валуйки)
-
Статья
В нашей семье очень любят готовить разную выпечку. В том числе шарлотку. Сейчас сезон ягод, и вместо традиционных яблок я решила взять красную смородину. Предлагаю и вам приготовить такой вкусный десерт!
Для начала нам нужно подготовить ингредиенты. Затем мы берём ёмкость, смешиваем в ней венчиком 4 яйца со стаканом сахара до однородной массы. После этого добавляем гашёную уксусом соду (1/2 чайной ложки), ещё раз перемешиваем. Теперь постепенно насыпаем стакан муки, перемешивая каждую партию.

Смазываем форму сливочным маслом и выливаем больше половины всего теста. Теперь нам нужно хорошо промыть и высушить ягоды и обязательно убрать все веточки. Затем высыпать большую часть смородины на тесто, залить остатками. Высыпаем оставшиеся ягоды и ставим выпекаться. Я готовлю пирог в мультиварке, но можно приготовить и в духовке при 180 градусах (ставим на 40–60 минут).

Екатерина Стрелкова, юнкор «Большой переменки» (г. Валуйки)