Запечённый карась

-
Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района
-
Статья
Я люблю ходить на рыбалку, ведь это отличное занятие. Оно полезно для здоровья, здесь ты получаешь удовольствие от природы и возможность насладиться тишиной и спокойствием, можешь расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Многие находят в рыбалке отдых от суеты, возможность провести время на свежем воздухе и даже получить свежую пищу.
Находясь на рыбалке, чувствуешь свежий воздух, умеренную физическую активность и отсутствие стресса, это положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. На рыбалке есть возможность насладиться красотой водоёмов и лесов. Для рыбаков процесс ловли является увлекательным занятием, приносящим радость и удовлетворение.
Ну и, конечно же, какая рыбалка без свежей рыбы, из которой можно приготовить множество блюд.
Нам понадобятся:
- Карась – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Специи (перец, соль)
- Приправа для рыбы
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
Приступим!
1. Предварительно карасей очищаем от чешуи и потрошим (убираем внутренности).

2. В ёмкости смешиваем майонез, соль, перец, чеснок и приправу.

3. Получившимся соусом смазываем карасей внутри и снаружи с обеих сторон.

4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

5. Начиняем брюшко рыб полукольцами лука. На противень отрезаем фольгу нужного размера. Помещаем на него карасей. Аккуратно закрываем карасей фольгой. Ставим противень с карасями в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Открываем фольгу и снова возвращаем рыбу в духовку ещё на 10 минут для подрумянивания.

7. Нарезаем зелень и посыпаем поверх рыбы.

Приятного аппетита!
Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района