Игра проводится в детском саду № 40 – участвуют победители в зональных единицах. Игра заключается в «путешествии по станциям» и выполнении определенных заданий, за правильные ответы каждая команда получает часть дорожного знака. Результаты подводятся по протоколам, которые ведут члены жюри на каждой станции. Необходимо соблюдать условие: если на станции уже есть команда, входить другой команде нельзя, необходимо подождать окончания игры предыдущей команды.

Игра начинается с приветствия и знакомства команд (по сценарию), затем ведущий раздаёт маршрутные листы каждой команде. Команды начинают движение по сигналу от исходной точки с разных станций. После «путешествия по станциям» дети возвращаются в исходную точку, собирают свой знак, рассказывают о нём, далее проводится флешмоб со знаками и игры. В это время члены жюри подводят итоги.
Станция 1. «Страна дорожных знаков».
Задачи:
♦повторить и закрепить знания о дорожных знаках;
♦развить внимание, быстроту реакции;
♦воспитать грамотного и культурного участника дорожного движения.
Оборудование: макеты знаков дорожного движения: «Пешеходный переход», «Больница», «Движение пешеходов запрещено», «Место стоянки», «Пункт питания», «Осторожно, дети»
Правила игры:
В игре участвует вся команда. Команда отгадывает загадки про дорожные знаки.
Побеждает команда, которая быстрее поднимет вверх знак, о котором идёт речь. Оценивается правильность выполнения задания и учитывается время.
Станция 2. «Дорожные ситуации».
Задачи:
♦закрепить знания детей о ПДД.
♦расширить кругозор детей по технике безопасного движения. Развить внимание, быстроту реакции
♦воспитать позицию грамотного пешехода, культурного пассажира.
Оборудование: слайдовая презентация, состоящая из 6 слайдов «Правила дорожного движения», секундомер.
Правила игры:
Детям предлагается рассмотреть слайды, на которых изображены дорожные ситуации. Команда должна выбрать из двух картинок одну неправильную и объяснить почему. Выигрывает та команда дошкольников, которая за определённое время (не более 3 минут) правильно и быстро.
Станция № 3. «Город».
Задачи:
♦повторить и закрепить знания о транспорте специального назначения;
♦развить внимание, быстроту реакции;
♦воспитать грамотного и культурного участника дорожного движения.
Оборудование: макеты машин (грузовых, легковых, специального назначения- пожарная машина, полиция, скорая помощь), секундомер.
Правила игры:
В игре участвует вся команда. Команда участников внимательно рассматривает транспорт, обращая внимание на машины специального назначения. По команде ведущего игроки показывают каждый транспорт и называют номера телефонов, по которым можно вызвать данные службы.
Побеждает команда, которая быстрее и правильнее ответит на все задания.
Оценивается правильность выполнения задания и учитывается время.
Станция № 4. «Внимательный водитель» (эстафета).
Участвует команда из шести человек. Дети становятся друг за другом у линии старта, два первых ребёнка - с самокатами. По сигналу первый участник едет на самокате змейкой по выстроенной линии из конусов на противоположную сторону, до последнего конуса, огибая конус, и по прямой возвращается назад к команде. На линии старта следующий член команды стоит наготове со втором самокатом. Эстафета считается переданной следующему участнику только после касания стартующего по плечу предыдущим игроком. Эстафета заканчивается, тогда когда первый ребенок поднимет руку. Расстояние от линии старта до последнего конуса 10 метров, всего 6 конусов, первый располагается на линии старта, последующие на расстоянии 2 метров друг от друга.
Судьи останавливают секундомер, результат записывают в протокол. Учитывается не только время, но правильность выполнения. За каждый сбитый конус балл снимается.

Станция № 5. «Инспектор».
Задачи:
♦повторить и закрепить знания об одежде полицейского;
♦развить внимание, быстроту реакции;
♦воспитать грамотного и культурного участника дорожного движения.
Оборудование: фуражка, накидка, жезл, свисток
Правила игры:
В игре участвует вся команда. Команда участников одевает «инспектора» в «милицейскую форму»: фуражка, накидка, жезл, свисток. Играющие по очереди приносят и надевают вещи на сидящего «инспектора».
Побеждает команда, которая быстрее и аккуратнее оденет «инспектора».
Оценивается правильность выполнения задания и учитывается время.