Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:01, 20 апреля 2017 735
 Людмила Куриненко, пятиклассница Центра дистанционного образования детей-инвалидов Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната

Когда школа сама приходит к тебе домой

Белгородские дети с особыми образовательными потребностями имеют возможность учиться дистанционно

Когда школа сама приходит к тебе домойДети, родители и учителя Центра дистанционного образования
  • Людмила Куриненко, пятиклассница Центра дистанционного образования детей-инвалидов Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната
  • Статья

Рада представиться: меня зовут Людмила Куриненко, я учусь в Белгороде, а живу в Старом Осколе. Мне одиннадцать лет, и я не хожу в школу, у меня нет тяжёлого портфеля с книжками, нет сменной обуви, а занятия проходят без доски и мела! А всё потому, что школа сама приходит ко мне домой, причём через экран монитора. Вот уже четвёртый год я учусь в Центре дистанционного образования при Белгородском инженерном юношеском лицее-интернате.

Людмила Куриненко
Людмила Куриненко
Фото из личного архива Людмилы Куриненко

Мой класс ‒ виртуальная обучающая среда, пишу я в обычных тетрадках и в электронной тетради, вместо математики ‒ «живая» математика с «живой» доской, на которой можно писать, как маркером на привычной доске в классе. В общем, в моём обучении все происходит необычно. А вот знания я получаю самые настоящие! 

Ролевая игра - съёмка фильма.
Ролевая игра - съёмка фильма.
Фото предоставлено Центром дистанционного образования

Я считаю, в этом учебном заведении детей обучают очень хорошо. На индивидуальных уроках, которые со мной проводят учителя, задания самые разные: от привычных тестов до мультимедийных упражнений. На моих любимых предметах ‒ изобразительном искусстве, биологии, литературе ‒ мы с учителями работаем не только с учебниками, но и путешествуем по всему Рунету  ‒ познаём, любуемся, учимся. И все это дистанционно, за много километров друг от друга! Этот способ получения образования мне по душе, потому что ничто не отвлекает меня от изучения нового, учителя подбирают мне индивидуальные задания в увлекательной форме. Такое обучение позволяет мне добиваться успехов: уже в этом году я стала победителем всероссийских конкурсов и олимпиад по разным предметам. 

Ребята центра на новогоднем представлении
Ребята центра на новогоднем представлении
Фото предоставлено Центром дистанционного образования

Жизнь в нашем центре весьма насыщенна! Каждые каникулы мы собираемся и весело отмечаем Новый год, Масленицу, встречаем артистов, которые радуют нас своими талантами. Приходите и вы к нам на сайт Центра дистанционного образования детей-инвалидов при Белгородском инженерном юношеском лицее-интернате по адресу http://belcdo.bel-licei-inter.ru/. Будем рады всем гостям! 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×