Победные уроки

-
Статья
-
Статья
Совсем недавно в нашей стране отпраздновали День Победы, но на этом мероприятия, посвящённые знаменательной дате, не завершились. В детских объединениях учреждения дополнительного образования «Белогорье» прошли Всероссийские уроки Победы и уроки «Сады Победы».
1 мая 1945 года сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария под руководством младшего лейтенанта Алексея Береста водрузили Знамя Победы на крыше Рейхстага. А уже 8 мая был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который начал действовать с 9 мая с 1 часа 00 минут по московскому времени. С этого момента кровопролитная войны была официально завершена.
Во время уроков Победы ребятам рассказали о боевом пути легендарной «Катюши», о юннатах блокадного Ленинграда, о четвероногих героях Великой Отечественной войны и том, как тяжело всем досталась Победа. Ведь тогда только благодаря безмерной любви к Родине и самоотверженности русский народ выстоял в той кровопролитной и долгой войне.





В эти майские дни прошёл Всероссийский урок «Сады Победы». Во время этой акции каждый желающий мог посадить дерево в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Ведь каждое посаженное дерево — это символ памяти и благодарности потомков, живущих под мирным небом.
Педагоги «Белогорья» присоединились к акции и вместе с детьми посадили кусты сирени.
«Сад Памяти» — это не обычная акция, это начало новой традиции, которая призвана сохранить память о подвиге, почтить историю, память обо всех погибших, и всех тех, кто уходил на фронт со школьной скамьи.

Самое главное, чтобы спустя годы память о тех днях и героях оставалась в памяти и сердцах потомков, чтобы такие мероприятия проходили не только раз в году, но и в любые другие дни, чтобы каждый житель нашей необъятной Родины помнил, благодаря кому живёт под мирным небом.
Александр Билецкий, ученик объединения «Медиа час» учреждения дополнительного образования «Белогорье»,юнкор «Большой переменки»