Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:01, 01 декабря 2016 1074
 Редакция «Большой переменки»

Герой ноября. Максим Лихо

Герой ноября. Максим ЛихоФото из личного архива Максима Лихо
  • Редакция «Большой переменки»
  • Статья

Ноябрь у нашего постоянного читателя и юнкора Максима Лихо из Борисовского района выдался очень жарким.

Во-первых, благодаря многочисленным публикациям в СМИ, в том числе и в «Большой переменке», Максим вошёл в число победителей рейтинга всероссийского мультивидеопортала «ЮНПРЕСС» и вместе с Андреем Белогорцевым получил путёвку на детско-юношеский медиафорум в «Артек»! Уже скоро читайте вторую часть цикла его артековских путешествий «Перепелиный островок»

А буквально вчера, 30 ноября в Москве, в Общественной палате РФ, Максиму вручили приз за третье место в конкурсе Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» за публикацию в «Большой переменке» «Зачем нужны доноры?»! Поздравляем!!!

Вот его короткий рассказ (подробный отчёт уже скоро будет опубликован на сайте «Большой переменки»):

«Всё было очень классно и круто, я даже не ожидал! Мы поучаствовали и в круглом столе (деловая программа) премии, и в награждении! Нас встретила пресс-секретарь Национального фонда развития здравоохранения, сказала, что болела за нас! Само награждение проходило в здании Общественной палаты РФ — оно очень красивое и внутри, и снаружи! Прямо очень-очень классное!

Абсолютно все были взрослые - врачи, работники станций переливания крови... В жюри были и руководители координационных центров донорства, помощник министра здравоохранения РФ! А ещё — Ирина Слуцкая и Александр Олешко!  Мы были так рады! Сфотографировались, взяли автографы (Олешко только с нами сфотографировался и ещё с одним участником.) Он такой классный!!! Также был огромнейший фуршет. Конфеты, печенья, бутерброды. Тут даже конфеты и шоколадки были с логотипами конкурса! Оркестр играл музыку... красная дорожка... Награждали по номинациям. У нас 3-е место в России! Подарили красивую, яркую грамоту с символикой конкурса, красивый кубок в форме сердца, книги о донорстве, диски, сертификат на подписку в онлайн-библиотеке, книгу Владимира Аленикова «Приключения Петрова и Васечкина». Кстати, он сам был на награждении, написал нам пожелания и автограф в книге!

Были на Красной площади, там устроили уже каток возле ГУМа. Ёлка просто великолепная! Только уж очень холодно было на улице)))

Нам всё очень понравилось!) Куча эмоций, приятных впечатлений! А ещё у меня взял интервью корреспондент ТАСС как у самого юного участника!

Максим Лихо на церемонии вручения премии "СоУчастие"
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×