Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:30, 13 июля 2016 1209
 Алина Ерина, ученица Рождественской школы Валуйского района

Путешествие по Борисовскому району

Экскурсии по Белгородской области помогают детям лучше узнать историю малой Родины

Путешествие по Борисовскому районуФото из личного архива Арины Ериной
  • Алина Ерина, ученица Рождественской школы Валуйского района
  • Статья

Здравствуй, Левушка! Меня зовут Алина Ерина. Я учусь в пятом классе Рождественской школы Валуйского района. Хочу рассказать об одном путешествии, в которое мы отправились всем классом. Оно длилось всего один день. Но после этой экскурсии у нас в памяти осталось столько впечатлений и положительных эмоций! Также хочу через ваш журнал поблагодарить нашего бывшего классного руководителя Наталью Ивановну Дашкову за тепло щедрой души, ласку и заботу. Других таких больше нет!

Каждый год наш классный руководитель Наталья Ивановна возит нас на интересные экскурсии по Белгородской области. Вот и в этом году после сдачи экзаменов в конце мая весь наш класс поехал в увлекательное однодневное путешествие. Мы отправились в Борисовский район.

Сначала приехали в Сырный дом в посёлке Томаровка. Там нам рассказали много историй о том, как появился первый сыр, показали, как он готовится. Потом раздали каждому по маленькому кругляшку сыра.

 Затем мы приехали на завод, где выпускают керамические изделия в посёлке Борисовка. Нам показали,  где находится глина, как создают керамическую посуду, обжигают, разукрашивают и как хранят уже готовые изделия. 

Последним этапом нашей экскурсии было посещение Круглого здания в селе Головчино Грайворонского района. Оно состоит из трёх этажей и одного цокольного. В самом низу находится кафе «Кинь грусть». В нем большие дубовые столы, покрытые белоснежными скатертями, тяжёлые стулья. Казалось, что мы попали в прошлый век. Там нас накормили вкусным обедом «по-Шереметьевски». На первом есть комната, где на стенах изображена русская природа и будто из стены вырастает куст и маленький заборчик, на котором находится раскрытая глиняная книга. Такое ощущение, что вместо стены перед тобой красивая поляна с водопадами. На втором этаже -  картины разных художников, портреты известных людей и людей, которые построили это здание. Также здесь можно увидеть белгородские костюмы 18-19 веков. На третьем этаже самая необычная комната.  В ней мы загадывали желания, которые должны обязательно сбыться.

Вот так интересно и познавательно мы провели весь день. Думаю, эта экскурсия надолго останется у всех в памяти. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×