Белгородских школьников приглашают поучаствовать в конкурсе «Зимний фейерверк-2021»

-
Статья
-
Статья
Работы принимаются до 15 декабря
Новогодний праздник – это волшебная сказка, которую создаём мы сами! В преддверии Нового года предлагаем вам принять участие в конкурсе «Зимний фейерверк», который поможет и взрослым, и детям окунуться в волшебный, сказочный мир зимы и новогодних праздников. Организаторы конкурса – кафедра русского языка и русской литературы историко-филологического факультета педагогического института БелГУ и редакция «Большой переменки».
Кто может принять участие в конкурсе?
Дети и подростки от 7 до 18 лет. Работы принимаются в трёх возрастных категориях:
- 7–10 лет
- 11 14 лет
- 15 – 18 лет
Конкурс проводится в заочном формате.
Какая тема у конкурсных работ?
Тема очень увлекательная – волшебство зимы, Рождество и новогодние праздники.
В каких номинациях можно участвовать?
Конкурс проводится по двум номинациям:
- «Лучший чтец»
- «Лучший автор»
В каком формате работы принимаются на конкурс?
Участники номинации «ЛУЧШИЙ ЧТЕЦ» направляют в оргкомитет конкурса видеофайлы с записью своих выступлений (чтением прозаического или стихотворного произведения на тему конкурса). Автором произведения могут быть как российские и зарубежные поэты и писатели, так и сам участник конкурса.
Участники номинации «ЛУЧШИЙ АВТОР» направляют в оргкомитет конкурса текстовые файлы (допускаются иллюстрации) с научными эссе или авторской прозой, поэзией (по выбору участника) на тему конкурса. Принимаются только произведения собственного сочинения участника, при подозрении на плагиат участник снимается с конкурса.
Каковы сроки проведения конкурса?
Приём работ – по 15 декабря 2021 года включительно.
Работа жюри (определение победителей и призёров) – с 02 декабря 2021 года по 25 декабря 2021 года включительно.
Объявление итогов конкурса – 27 декабря 2021 года.
Каковы правила оформления и представление материалов?
В номинации «Лучший исполнитель» участники направляют в оргкомитет видеофайл с декламацией поэтического или прозаического произведения в формате AVI, MKV, MOV, MP4. Длительность видеофайла не должна превышать пяти минут!
В видеоролике обязательно должно быть видно лицо участника.
— В НАЧАЛЕ ВИДЕОРОЛИКА участник должен чётко произнести: СВОИ ИМЯ, ФАМИЛИЮ, ВОЗРАСТ; ФАМИЛИЮ, ИМЯ РУКОВОДИТЕЛЯ; НАИМЕНОВАНИЕ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ; НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С УКАЗАНИЕМ ЕГО АВТОРА
или
— В САМОМ НАЧАЛЕ ВИДЕОРОЛИК ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ДАННЫЕ В ВИДЕ ЗАСТАВКИ.
В номинации «Лучший автор»:
— в категория «Научное эссе» участники направляют в оргкомитет конкурса файл с научным эссе в формате Microsoft Office Word 97–2003 (.doc).
Научное эссе включает:
1. Титульный лист.
3. Введение
4. Исследовательская часть.
5. Перечень источников информации для проекта.
Общие требования к формату работы: А4, книжная ориентация, текстовый редактор Word; поля: верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см; шрифт: Times New Roman, 14 pt; название и сведения об участнике – выравнивание по центру; текст – выравнивание по ширине; междустрочный интервал – 1,0; отступ красной строки – автоматически заданный – 1,25.
— в категории «Художественное слово» участники направляют в оргкомитет конкурса файл с поэтическим или прозаическим произведением собственного сочинения в формате Microsoft Office Word 97–2003 (.doc).
Наименование файла с исполнительской или авторской работой должно содержать фамилию и инициалы автора, например: Петрова А. В.
По каким адресам принимают конкурсные работы?
Файлы принимаются по 15 декабря 2021 г. включительно на следующие электронные адреса с пометкой «Конкурс»:
номинация «Лучший автор» – elevina@rambler.ru
номинация ««Лучший чтец» – alina_medvedeva_2021@internet.ru
ВАЖНО: Работу на конкурс может представить только его автор (родители с согласия автора или руководитель автора с согласия автора и родителей). Отправка работы на конкурс означает автоматическое согласие на использование персональных данных участника (имя, фамилия, возраст, место проживания, учебное заведение).
Когда состоится награждение победителей конкурса?
Победители и призёры конкурса награждаются электронными дипломами.
Итоги конкурса и работы победителей будут опубликованы на сайте НИУ «БелГУ», в официальной группе БелГУ «Белгородский государственный университет» во «ВК», на сайте журнала «Большая переменка» и в официальной группе журнала «Большая переменка» в ВК.
На усмотрение оргкомитета победители и призёры будут награждены памятными призами.