Козинаки из грецких орехов
Ноябрь. Сезон холодов, а с ними и простуд. Потому нужно «витаминизировать» свой организм – побольше есть фруктов и овощей и других полезностей. К примеру, козинаки! Но не покупные, а домашние, приготовленные из двух суперполезных ингредиентов: грецких орехов и мёда! О-о-очень полезно такое сочетание для иммунитета. Только вот много сразу есть нельзя – по чуть-чуть. Помните: всё полезно в меру!
А вы знали?
Нам понадобятся:
- Грецкие орехи – 250 г
- Мёд – 50–80 г
- Сахар – 2 столовые ложки
На заметку!
Приготовление!
1. Возьмите необходимое вам количество грецких орехов. Посмотрите, чтобы на них не было скорлупы. После аккуратно измельчите их. Мы, например, просто поломали их руками. Можно также порезать их ножом на мелкие кусочки.
2. Измельчённые орехи высыпьте в сковороду (её не нужно ничем смазывать!) и на слабом огне слегка обжарьте орехи в течение пары минут. Во время жарки помешивайте их деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились.

3. Высыпьте обжаренные грецкие орехи в глубокую миску или кастрюлю.

4. В отдельную мисочку (желательно металлическую) налейте (или положите, если оно у вас засахарился) мёд. К нему всыпьте две столовые ложки сахара.

5. Растопите мёд с сахаром на водяной бане. Для этого налейте в кастрюльку воды, доведите её до кипения, убавьте огонь и поместите в воду вашу мисочку с сахарно-медовой смесью. Помешивайте её ложкой, пока сахар полностью не растворится в мёде.

6. Растворился? Отлично! В миску с орехами вылейте всю медово-сахарную смесь. Хорошо всё перемешайте, чтобы все орехи смазались растопленным мёдом.

7. Возьмите бумагу для запекания. Оторвите небольшой кусок, сложите его вдвое.

8. Высыпьте на бумагу всю ореховую смесь.

9. С помощью лопатки сформируйте из неё прямоугольник. Просто разровняйте орехи, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности. ВНИМАНИЕ! Высота смеси не должна быть больше одного сантиметра.

Ольга Гузь