Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:46, 08 ноября 2024
 Ольга Гузь 935

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы Яблочные чипсы Фото: Ольга Гузь
  • Ольга Гузь
  • Статья
  • Ольга Гузь
  • Статья

Чипсы? Вредно? Да, если они покупные и в них целая куча специй и непонятных добавок, усилителей вкуса. А вот домашние – самое то: и полезно, и хрустят, как настоящие. Да ещё и в придачу о-о-очень вкусные! И что самое простое – понадобится всего два ингредиента: яблоки и корица! Так что, берём всё необходимое и начинаем кулинарить.

На заметку! 

Ребята, мы решили сделать яблочные чипсы с корицей. Хотите – последуйте нашему рецепту, нет – можно обойтись и без пряности. Выбирайте по своему вкусу. Просто имейте в виду: если вы посыпите яблочные ломтики корицей, то они при запекании приобретут слегка коричневатый цвет. 

Начнём! 

1. Возьмите пару яблок. Мы, например, решили приготовить чипсы из трёх. Хорошенечко проверьте их, чтобы они не были червивыми. Как понять, что с ними всё хорошо? Осмотрите их со всех сторон, на червивых обязательно будут характерные отверстия, так называемые червоточины. Вы их сразу заметите. После подходящие яблоки хорошенечко промойте и вытрите насухо.
 

Шаг 1. Шаг 1. / Фото: Ольга Гузь

2. Аккуратно вырежьте у каждого яблока палочку и «хвостик»-цветок, как показано на фотопримере. 

Шаг 2. Шаг 2. / Фото: Ольга Гузь

3. Медленно, не торопясь, нарежьте яблоко на очень тонкие ломтики.

ВНИМАНИЕ! Ребята, нарезать яблоки тонко можно как с помощью специальной тёрки для фруктов и овощей, так и обычным ножом. Для удобства лучше взять большой. Боитесь пораниться или переживаете, что у вас получатся слишком толстые ломтики? Попросите взрослых вам помочь.
Шаг 3. Шаг 3. / Фото: Ольга Гузь

4. Точно таким же образом нарежьте оставшиеся яблоки.

5. Возьмите самый широкий противень и застелите его пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 5. Шаг 5. / Фото: Ольга Гузь

6. Поверх бумаги уложите плотно друг к другу яблочные ломтики, как показано на фото. Хотите — присыпьте их слегка корицей, не любите пряность — оставьте всё как есть. 

7. Поместите яблочные дольки в разогретую до 170 градусов духовку. Подсушивайте их в течение 15–20 минут. Хотите, чтобы они получились более зажаристыми, «потомите» их в духовке чуть подольше – минут 25. Не удивляйтесь: если вы их посыпите корицей, то они приобретут слегка коричневатый цвет. 

ВАЖНО! Как только ваши яблочные дольки начнут подсушиваться, они будут менять свою форму – выгибаться в разные стороны. Не переживайте, так и должно быть. 
Шаг 7. Шаг 7. / Фото: Ольга Гузь

8. Достаньте готовые яблочные чипсы из духовки. Аккуратно снимите с противня по очереди каждый ломтик. Не волнуйтесь, они совсем не прилипнут к бумаге для выпечки, будут легко отставать.

Шаг 8. Шаг 8. / Фото: Ольга Гузь

9. Уложите яблочные чипсы на тарелочку. Ну что же, время похрустеть! 

Яблочные чипсы готовы! Яблочные чипсы готовы! / Фото: Ольга Гузь

Понравились яблочные чипсы? Можете приготовить ещё одну (а может и две-три!) порции. 

Ольга Гузь 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×