Яблочные чипсы
Чипсы? Вредно? Да, если они покупные и в них целая куча специй и непонятных добавок, усилителей вкуса. А вот домашние – самое то: и полезно, и хрустят, как настоящие. Да ещё и в придачу о-о-очень вкусные! И что самое простое – понадобится всего два ингредиента: яблоки и корица! Так что, берём всё необходимое и начинаем кулинарить.
На заметку!
Начнём!
1. Возьмите пару яблок. Мы, например, решили приготовить чипсы из трёх. Хорошенечко проверьте их, чтобы они не были червивыми. Как понять, что с ними всё хорошо? Осмотрите их со всех сторон, на червивых обязательно будут характерные отверстия, так называемые червоточины. Вы их сразу заметите. После подходящие яблоки хорошенечко промойте и вытрите насухо.

2. Аккуратно вырежьте у каждого яблока палочку и «хвостик»-цветок, как показано на фотопримере.

3. Медленно, не торопясь, нарежьте яблоко на очень тонкие ломтики.

5. Возьмите самый широкий противень и застелите его пергаментной бумагой для выпечки.

7. Поместите яблочные дольки в разогретую до 170 градусов духовку. Подсушивайте их в течение 15–20 минут. Хотите, чтобы они получились более зажаристыми, «потомите» их в духовке чуть подольше – минут 25. Не удивляйтесь: если вы их посыпите корицей, то они приобретут слегка коричневатый цвет.

8. Достаньте готовые яблочные чипсы из духовки. Аккуратно снимите с противня по очереди каждый ломтик. Не волнуйтесь, они совсем не прилипнут к бумаге для выпечки, будут легко отставать.

9. Уложите яблочные чипсы на тарелочку. Ну что же, время похрустеть!

Понравились яблочные чипсы? Можете приготовить ещё одну (а может и две-три!) порции.
Ольга Гузь